Историческая встреча Альянса глухих

Глухие люди составляют лишь один процент мирового населения, однако согласно данным христианской организации «Finishing the Task» они являются

Глухие люди составляют лишь один процент мирового населения, однако согласно данным христианской организации «Finishing the Task» они являются одной из самых крупных недостигнутых и неохваченных групп в мире.

Более 70 миллионов глухих людей недостигнуты (т.е. не знают Христа) и неохвачены (т.е. никто не пытается их охватить). По словам Роба Майерса из христианской организации «DOOR International», которая стремится достичь 70 миллионов глухих людей во всем мире для Христа, существует лишь несколько служений во всем мире, которые ориентированы исключительно на достижение глухих. Менее 2% глухих по всему миру знают Иисуса как своего Спасителя, этот факт делает их одной из самых больших недостигнутых и неохваченных групп в мире.

«Точно так же, как вы пытаетесь евангелизировать, скажем, в Папуа-Новой Гвинее, предоставив местному населению перевод Священного Писания, обучая местных лидеров евангелизации и насаждению церквей, начиная молодежные программы – те же самые меры необходимы для глухих по всему миру, – объясняет Майерс. – Однако эти мероприятия остаются позади, потому что либо совсем нет организаций, работающих в этих областях, либо есть одна или две, специализирующаяся на этом виде служения. Эта очень печально, однако «DOOR International» и другие организации принимают меры по изменению ситуации».

На прошлой неделе в США «DOOR International» пригласила 12 международных организаций, занимающихся служением глухим людям для участия в заседании стратегического альянса по вопросу глухих. Семь групп собрались для того, чтобы начать работу с альянсом. Из-за расстояний и расписания пять групп не смогли физически участвовать в работе альянса, однако лидер каждой организации сообщил о своей поддержке и готовности участвовать в будущих мероприятиях.

«Подобного рода встреч никогда не было раньше, – объясняет Майерс. – За последние 30 лет было не много сделано для того, чтобы достичь глухих для Христа. Только перевод Библии на язык жестов увеличил свою работу в последнее десятилетие, а в других областях большие пробелы. Мы хотели бы видеть изменения. Мы хотели бы, чтобы все больше организаций осознавали нужду в таких служениях, начинали разрабатывать стратегию и трудиться вместе. Мы считаем, что настало время, когда все глухие люди в этом мире должны иметь доступ к Евангелию, поэтому молитесь за это служение, – просит Майерс. – Молитесь, чтобы Бог поднял тружеников для жатвы, ведь жатвы много, когда мы говорим о миллионах нуждающихся, но делателей мало».

 

Источник
Перевод Натальи Починовской, специально для ТБН

Leave a Comment