Три ключа к духовной зрелости

Любить Господа легко. Он пришел к нам с распростертыми объятиями, Он взял на Себя все наши грехи и

Любить Господа легко. Он пришел к нам с распростертыми объятиями, Он взял на Себя все наши грехи и бремена. Он дал нам жизнь вместо смерти и свободу от рабства греха. У Него есть план для нашей жизни, Он хочет дать нам будущность, надежду и жизнь с избытком. Почему бы не любить Его?

К сожалению, многие христиане верят в Бога, любят Его, но не живут для Него.

Библия говорит, что наши отношения с Богом должны со временем становиться все более зрелыми, мы должны «возрастать, во всем  отражая характер Христа» (Ефесянам 4:15, Новый русский перевод).

Как же нам вывести наши отношения с Богом на новый уровень? Это можно сделать, когда мы будем развивать в себе дух капитуляции, веры и повиновения.

Жизнь в капитуляции

Согласно словарю «Капитуляция» – сдаться владению или власти другого. «Сдаться» – прекратить сопротивление, признать себя побеждённым.

В нашем независимом обществе это определение слабости, но в Царстве Божьем это источник нашей силы.

Вспомните, когда вы уверовали в Иисуса, вы признали свои грехи и Бог взамен облек вас в Свою праведность. Вы сдались Богу, вы стали новым человеком.

Тогда капитулировала только ваша духовная жизнь? Что стало с вашей повседневной жизнью?

Мир отделяет духовную жизнь от повседневной. Но, когда мы разделяем свою жизнь на две части, мы также разделяем свои сердца.

Вы служите Богу с «раздвоенным сердцем», если:

  1. Вы отодвигаете Бога до воскресного утра и «живете своей жизнью» всю оставшуюся неделю.
  2. Вы искренне пытаетесь повиноваться Божьему призыву в своей духовной жизни, но пытаетесь сохранить контроль над повседневными решениями.
  3. Вы готовы жить для Господа, пока Он не вмешивается в ваши планы.

Чтобы приблизиться к Господу, мы должны служить Ему всем сердцем. Для этого нам нужна вера.

Слепая вера

Мы редко знаем, что планирует Бог, или как выглядит картина нашей жизни целиком. Это происходит потому, что мы призваны «ходить верой, а не видением» (2 Коринфянам 5:7). С каждым шагом мы должны доверять Богу и знать, что Он любит нас и хочет для нас самого лучшего.

Христианам непривычно чувствовать себя «в темноте», пока они ждут ответа от Господа. Возможно, сейчас вы ожидаете ответа от Него, вы нуждаетесь в руководстве или направлении, возможно вы ожидаете, чтобы Он открыл двери для новых возможностей. Ободритесь! По мере укрепления вашей веры вы будете становиться к Господу ближе.

Повиновение в действии

Иисус сказал, что нам недостаточно называть себя христианами или делать добрые дела во имя Его. Мы также должны быть послушны Его Слову и Его указаниям для нашей жизни (См. От Матфея 7: 21-27.)

Вы можете проявлять послушание Богу, даже когда ожидаете Его водительства, направления или новых возможностей.

  1. Используйте время, чтобы развивать терпение и настойчивость. На самом деле это может быть основной причиной, по которой Господь задерживается с ответом.
  2. Сопротивляйтесь желанию разозлиться или впасть в депрессию. Враг душ человеческих, дьявол, воспользуется ситуацией, чтобы посеять страх, гордость или беспокойство. Не давайте ему никакой возможности.
  3. Не бегите впереди Бога. Не двигайтесь вперед к новым действиям, пока не получите Его руководства или благословения.
  4. Не пренебрегайте своей повседневной деятельностью. Проявляйте заботу о себе, своей семье и тех, кто в вас нуждается.

Как только Господь даст вам ответ, которого вы ожидаете, или предоставит возможность, в которой вы нуждаетесь – действуйте!

  1. Если Бог даст вам ответ на ваш вопрос, запишите его. Иногда Бог открывает нам всю картину, а иногда – всего лишь кусочек пазла. В любом случае, дорожите тем, что Бог делится с вами Своим сердцем.
  2. Если Бог скажет «иди», тогда отправляйтесь туда, куда Он посылает вас и делайте то, что Он просит. Не задерживайтесь и не упускайте эту возможность.
  3. Если Божий ответ «нет», тогда оставайтесь довольны. Оставайтесь там, где вы есть и молитесь о Плане Б. Какая бы ни была ситуация, чтите Божье решение и верьте, что Он желает вам самого лучшего.

Стремитесь к большему, возрастайте в отношениях с Господом и становитесь ближе к Нему! Не откладывайте на завтра. Начните сегодня развивать дух капитуляции, веры и повиновения.


Источник
Перевод Натальи Починовской, специально для ТБН

Leave a Comment