Слово Божье поможет успокоиться после ссоры

Вы только что закончили спорить с супругом, братом, другом или незнакомцем. Возможно, вы вышли из себя, сердито повесили

Вы только что закончили спорить с супругом, братом, другом или незнакомцем. Возможно, вы вышли из себя, сердито повесили трубку, или ушли, хлопнув дверью. В любом случае, вы еще кипите от злобы и обиды. Вы хотите успокоиться, но ваш разум продолжает еще что-то доказывать и спорить с другим человеком в мыслях. Что же делать?

К счастью, Священное Писание дает нам прекрасный совет, как бороться с гневом и ссорами. Если вам нужно помириться с кем-то, сделайте вдох и прочитайте эти два стиха несколько раз. Иногда нам просто нужно перенаправить наш разум, успокоиться и помнить о самом главном.

Ефесянам 4: 25-27:

«Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу. Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем; и не давайте места диаволу».

Колоссянам 3: 8,12-13:

«А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших… Итак, облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение, снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы».


Источник
Перевод Натальи Починовской, специально для ТБН

Leave a Comment