9 шагов которые трансформируют ваши финансы

Многие финансовые проблемы, с которыми мы сталкиваемся могут быть связаны с отсутствием базовой грамотности в личных финансах и

Многие финансовые проблемы, с которыми мы сталкиваемся могут быть связаны с отсутствием базовой грамотности в личных финансах и незнанием Божьих финансовых принципов.

Говорят, что если вы не дисциплинируете свои финансы, они дисциплинируют вас, и более, недисциплинированные расходы нас наказывают. Но так не должно быть.

Многие упускают Божьи благословения из-за отсутствия терпения. Вместо того, чтобы усердно работать, просить и ждать от Него, они полагаются на легкие кредиты, или зависимость от других. Многие семьи разрушены и настолько обременены долгами, что не могут помочь друг другу.

Но у Бога есть лучший путь. Библия говорит о том, что важно тратить меньше, чем мы зарабатываем, важно усердно работать, постоянно экономить и избегать долгов. Но что еще более важно, отношение и управление финансами говорит о наших взглядах и убеждениях. Господь хочет, чтобы мы ушли с путей этого мира, следовали по Его путям и были свободными.

Следующие пункты помогут следовать по Божьему пути управления финансами.

  1. Признайте грех и покайтесь

«Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды» (1 Иоанна 1: 9).

  1. Посвятите себя Богу

«Начало мудрости – страх Господень, и познание Святаго – разум». (Притчи 9:10)

«Утешайся Господом, и Он исполнит желания сердца твоего. Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит, и выведет, как свет, правду твою и справедливость твою, как полдень» (Псалом 36: 4-6).

  1. Признайте неправильные отношения

«Лучше немногое при страхе Господнем, нежели большое сокровище, и при нем тревога» (Притчи 15:16)

  1. Доверьтесь Ему

«Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой. Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои» (Притчи 3: 5-6).

  1. Научитесь быть довольным

«… ибо я научился быть довольным тем, что у меня есть. Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе» (Филиппийцам 4: 11, 13)

  1. Подготовьтесь к испытанию

«Господь испытывает праведного (Псалом 10: 5)

  1. Отвергните ложь мира

«Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего» (1 Иоанна 2: 15-16)

  1. Берегите сердце

«Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его. Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских» (Ефесянам 6: 10-11).

  1. Спасайтесь от искушения

«Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести» (1 Коринфянам 10:13)

Бог – наш Обеспечитель, Он безмерно благословляет нас. Нам нужно жить как мудрые управители, жертвовать, откладывать и планировать наперед, полностью полагаясь на Него. Зависимость от Него удаляет нас от зависимости от мира.

Георг Мюллер однажды сказал: «Будь уверен, если ты будешь ходить с Ним, смотреть на Него и ожидать от Него помощи, Он никогда не подведет тебя». Его слова созвучны с апостолом Павлом: «Бог мой да восполнит ВСЯКУЮ нужду вашу, по богатству Своему в славе, Христом Иисусом» (Филиппийцам 4:19).

 

 


Источник
Перевод Натальи Починовской, специально для ТБН

 

 

 

 

Leave a Comment