Жить для Иисуса

Жить для Иисуса – это то, что мы можем сделать, только умерев для себя. Сам Господь сказал в

Жить для Иисуса – это то, что мы можем сделать, только умерев для себя. Сам Господь сказал в Матфея 16: 24-25: «Если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною, ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее”.

Потерять свою жизнь ради Христа очень важно, так как для нас это единственный способ по-настоящему последовать за Ним. Мы не сможем испытать всю Его полноту одновременно наслаждаясь земными удовольствиями. Или вы живете для себя, или вы живете для Него.

В Библии сказано, что никто не может служить двум господам. Вы не можете угодить Богу, если все ваши устремления направлены к удовольствиям. Хорошим примером является пост, в котором наше тело либо подчиняется Господу, либо поддается голоду.

Почему я должен потерять свою жизнь?

Иисус сказал: «Тот, кто потеряет свою жизнь для [Него], то обретет ее». Это единственный верный путь, где мы можем испытать жизнь в избытке, которую Он обещал (Иоанна 10:10). Подумайте об этом. Если мы только заняты своей жизнью, мы никогда не исполним своего предназначения. Если мы думаем о своей жизни, больше, чем о Боге и Его целях, мы упускаем Его.

Но разве я не могу наслаждаться собственной жизнью и Божьим великодушием одновременно?

Весь смысл в том, что если вы хотите быть последователем Христа, вы должны отвергнуть себя. Бог не собирается заставить вас отвергнуть себя и последовать за Иисусом, но если вы действительно хотите быть истинным христианином, а не только принадлежать религиозной группе, вам нужно будет отвергнуть себя.

Самоотречение это не самобичевание или самоуничижение. Это означает отказ от своих удобств, своих желаний (которые, если не от Бога, всегда греховны), своих стремлений (часто они отличаются от Его планов и целей для нас) и по большому счету от всего, что не является приоритетом в глазах Бога. Однако это не означает, что наша жизнь станет скучной. Это означает отказ от того, что мешают нам жить полноценной и благословенной жизнью во Христе.

Потерять свою жизнь ради Иисуса означает, что Он всегда будет на первом месте. Его желания будут важнее наших планов. Его слава будет предшествовать нашему успеху. Потерять свою жизнь ради Иисуса означает, что Его воля выше наших желаний.

Потерять свою жизнь ради Иисуса означает, что мы умаляемся, а Он возрастает.

Потерять свою жизнь ради Христа означает потерять слабую, жалкую, эгоистичную, гордую и греховную часть своей личности, чтобы получить больше от Него и Его характера.

Потеря своей жизни ради Христа – на самом деле это не потеря, а приобретение!


Источник
Перевод Натальи Починовской, специально для ТБН

Leave a Comment