Желания сердца твоего

Действительно ли Бог исполняет желания вашего сердца? Будучи холостой вы, наверное, задавались вопросом: «Если Бог исполняет желания моего

Действительно ли Бог исполняет желания вашего сердца? Будучи холостой вы, наверное, задавались вопросом: «Если Бог исполняет желания моего сердца, тогда почему я еще не замужем?» Из всех вопросов, которые мне задавали, это, вероятно, вопрос номер один. Чтобы полностью понять, что Бог говорить об исполнениях желаний нашего сердца необходимо обраться к Слову Божьему: “Уповай на Господа и делай добро; живи на земле и храни истину. Утешайся Господом, и Он исполнит желания сердца твоего. Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит, и выведет, как свет, правду твою и справедливость твою, как полдень. Покорись Господу и надейся на Него” (Псалом 36: 3-7а).

Если сегодня вы сражаетесь с одиночеством не отчаивайтесь. Эти стихи – ключ к тому, чтобы помочь вам справиться с разочарованием от того, что вы одиноки. В Господе ли ваше утешение и радость? Это важно для всех, кто хочет иметь истинную радость.

Первые 20 лет своей жизни я полагала свою радостью на кавалеров. Мое настроение колебалось от подъемов до спадов в зависимости от того, как складывались отношения. Позже я поняла, что источник своей радости я искала в мужчине, а не в отношениях с Господом.

В первую очередь мы должны находить свое утешение в Господе. Это значит, что только Им мы наслаждаемся, восхищаемся, восторгаемся, Он наше удовольствие и услада.

Это должно быть нашим приоритетом.

Во-вторых, вы «уповаете на Него и делаете добро?» Бесчисленное множество холостяков делают свое дело, не доверяют Ему, и мало делают добра. Многие начинают встречаться с неверующими и выбирают нечистый образ жизни.

Бог говорит: «Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят» (Матфея 5: 8). Если вы хотите иметь благословенную жизнь, тогда это должна быть чистая жизнь.

Далее Давид пишет: «Предай Господу путь твой и уповай на Него». Скажите Господу, что хотите идти Его путем, а не своим. Никогда не пытайтесь сами завязывать и устраивать свои отношения. Слишком много холостяков делают это только для того, чтобы покончить с разбитым сердцем.

Нам также заповедано покориться Господу и надеяться на Него. Ждать сложно. Время от времени ожидание становится длинным и может показаться слишком тяжелым. Часто холостяки не могут выдержать ожидания и спешат вступить в неправильный брак. Подождите. Потерпите. Не спешите.

Если вы действительно утешаетесь Господом, предали Ему свой путь и ожидаете Его – Он исполнит желания вашего сердца. Писание говорит нам, что Он исполнит. Но у Бога Свое расписание, Свои времена и сроки.

Попросили ли вы Господа изменить ваши желания, если это не Его желания? Я сделала это в своей жизни. Сегодня я все еще не замужем, но никогда не думала, что смогу быть счастливой даже не имея мужа и семьи. Мои желания изменились. Если Господь даст мне мужа, то я совершенно уверена, что мои желания снова изменятся.

Ключом к счастливой христианской жизни, независимо состоите вы в браке или нет, является доверие Господу и повиновение Ему. Потому что нет другого способа быть счастливым в Иисусе, кроме как доверять и повиноваться Ему.

Я не говорю, что это легко. Я не говорю, что одиночество не будет накрывать вас. Я не говорю, что не нужно задумываться, почему вы все еще одиноки. Но я говорю, что вы НИКОГДА не пожалеете о том, что выбрали путь доверия и послушания Господу.

Исполнит ли Бог желания вашего сердца? Да, и даже больше. Божьи планы и желания относительно вашей жизни могут совершенно отличаться от ваших. У Него есть удивительные планы, когда вы просто ставите Его на первое место в своей жизни.

“А Тому, Кто действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем, Тому слава в Церкви во Христе Иисусе во все роды, от века до века. Аминь” (Ефесянам 3: 20-21).


Автор статьи Кэтлин Хардауэй, сотрудник департамента христианских женщин в СМИ; работает в области вещания более 25 лет.


Источник
Перевод Натальи Починовской, специально для ТБН

Leave a Comment