Желание Иисуса

Смирение – еще одна черта характера Иисуса, которую часто неправильно понимают. Мы можем думать, чтобы быть смиренным нужно

Смирение – еще одна черта характера Иисуса, которую часто неправильно понимают. Мы можем думать, чтобы быть смиренным нужно очень мало думать о себе. Мы уцепились за идею, что мы никто и зовут нас никак, что мы ничего не значим для Бога и окружающих. Поэтому мы уклоняемся от комплиментов и говорим: «Я просто грешник, спасенный благодатью».

Проблема в том, что мы неправильно понимаем Римлянам 12: 3 «По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте о себе более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил». Хотя это стих и предупреждает нас «не думать о себе больше, чем нужно», он говорит о наших способностях, а не о нашей ценности.

Действительно, мы не должны преувеличивать своих способностей. Не говорите группе альпинистов-новичков, что вы можете повести их в экспедицию, если вы никогда не совершали восхождение. Такая чрезмерная уверенность может погубить вас и окружающих! Мы должны быть честными с собой, что мы можем и чего не можем сделать. Но, в то же время у Бога нет проблемы с хорошей самооценкой.

На самом деле, Бог хочет, чтобы вы думали, что вы – замечательный! В конце концов, ведь Он вас создал! Если вы переживаете, что можете стать гордым, запомните только две вещи. Во-первых, отдавайте всю славу Богу. Во-вторых, убедитесь, что вы всегда думаете о других, больше, чем о себе. Если вы будете следовать этим двум советам – в вашем сердце не будет места для гордости.

Бог не хочет, чтобы мы думали, что мы никто и нас зовут никак. Это Ему не нравится. Бог хочет, чтобы мы поняли, что с Ним мы обладаем огромным потенциалом. Мы можем учиться, расти и становиться самой лучшей версией себя!

Думать, что вы способны на все, что Бог просит вас сделать, это не гордость, это вера. Истина заключается в том, что эта уверенность проистекает от того, кто вы есть во Христе. Именно это невероятным образом привлекательно для других. У Иисуса была эта уверенность. Он был полон силы и мудрости, Он учил глубоким духовным истинам. Он был культурно уместен и наполнен силой Святого Духа, поэтому люди стекались к Нему.

Когда мы действуем как сильный, уверенный, полностью зависимый от Бога Иисус, это оказывает глубокое влияние на окружающих нас людей. Мы начинаем говорить и действовать таким образом, что раскрывается сердце Господа, и люди начинают влюбляться в Иисуса, Которого видят в нас.

У некоторых людей есть ложное представление о христианской жизни, основанной на неверных представлениях о характере Иисуса. Истина заключается в том, что жизнь Иисуса совсем не была скучной и безопасной. Он был сильным, мужественным и уверенным лидером, Который незамедлительно и полностью следовал воле Отца. Иисус зовет нас к жизни, которая интересная и значимая, которая наполнена Духом Святым, в которой присутствует Божье благоволение и милосердие к ближнему, которая наполнена адреналином и приключениями. Она также наполнена смыслом. Самое важное, что мы можем сделать на этой планете – это выполнить цель Иисуса для нашей жизни. Только подумайте, наши действия помогают многим людям сделать небеса своим вечным домом.

Никогда не забывайте, что вы являетесь частью этой миссии. Эта грандиозная, реальная и феноменальная цель для вашей жизни. Когда дело доходит до большей картины, вы играете главную роль!

Божьи планы для вас – велики, больше, чем вы можете себе представить. Согласно Псалму 138:13, Бог создал каждый аспект вашей личности. Он поместил в вас дары и способности, чтобы вы могли достичь удивительных результатов в этой жизни. «Но, как написано: «не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его» (1 Коринфянам 2: 9), и Бог «действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем!» (Ефесянам 3:20)

Будьте смелы и будьте собой, как Иисус. Живите удивительно великой жизнью, наполненной приключениями и смыслом. В конце концов, Иисус пришел, чтобы дать вам такую ​​жизнь. Он сказал: «Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком» (Иоанна 10:10).

Когда вы продолжаете слушать Его и служить другим теми дарами и способностями, которые Он вложил в вас, вы откроете для себя эту современную жизнь в Духе, жизнь, ради которой Он умер.


Источник
Перевод Натальи Починовской, специально для ТБН

 

 

Leave a Comment