Яри Хютти о том, как вера помогает бизнесу

На днях в студии общественного телеканала ТБН в Санкт-Петербурге побывал Яри Хютти, известный адвокат из Финляндии, представитель «Международного

На днях в студии общественного телеканала ТБН в Санкт-Петербурге побывал Яри Хютти, известный адвокат из Финляндии, представитель «Международного Объединения Бизнесменов Полного Евангелия» – одной из самых крупных христианских организаций деловых людей, насчитывающей тысячи членов в более чем 160 странах мира. Яри Хютти рассказал историю своего обращения к Господу и ответил на вопрос: совместимы ли христианство и бизнес.

– Яри, что побудило вас начать поиски Христа?

– Я был обычным молодым человеком, играл в хоккей, учился на адвоката и впоследствии открыл собственное дело. Я ничего не знал об Иисусе, о религии вообще. Меня интересовало другое – свободная жизнь, посещение ночных клубов, ресторанов. Казалось, у меня есть все, но внутри я ощущал пустоту, духовную неудовлетворенность. Однажды я узнал, что двое моих приятелей обратились к Христу. Я подумал, что это точно не для меня, да и у них скоро пройдет. Однако через пару лет обратил внимание, что они продолжают верить в Иисуса. На рождественской вечеринке я встретился с одним из этих ребят и сказал, что рад его твердости в вере. В ответ он пригласил меня на собрание «Бизнесменов Полного Евангелия». Я очень удивился и подумал: зачем я вообще заговорил с ним?! Но от встречи не отказался. На тот момент мне было 42 года, я ничего не знал про Библию, но на первом же собрании почувствовал нечто странное – будто оказался дома. Позже я понял: это Дух Святой прикоснулся ко мне. Никто не заставлял меня принимать Христа, никто не говорил ничего необычного, только о Божьей любви. В тот момент я осознал, что моя жизнь была черно-белой, а теперь стала цветной.

– Как вера изменила вашу жизнь?

– Вера полностью изменила мои отношения на работе, с клиентами, с семьей. Раньше я доверял только своему разуму и силе, а тут почувствовал удивительную благодать. До встречи с Богом я думал только о себе и, будучи адвокатом и спортсменом, постоянно за что-то боролся, потому что мне нравился дух соперничества. И тут я прозрел: это не главная цель моей жизни! Я стал часто посещать собрания «Бизнесменов Полного Евангелия». Это международное объединение насчитывает тысячи членов и видит своей целью обмен идеями и внедрение христианской этики в деловую сферу. В Финляндии в объединение входит более 100 человек, представляющих разные бизнес-сферы. На собраниях мы свидетельствуем о собственных судьбах, говорим о том, что значит быть христианином в повседневной жизни.

– Возможно ли быть одновременно быть христианином и успешным бизнесменом?

– Несколько лет я думал, как объединить веру и бизнес. Мой отец, когда узнал, что я принял Иисуса, испугался, что я потеряю клиентов. Я уверил его: «Этого не произойдет, потому что Бог помогал мне даже до того, как я узнал Его». В итоге я пришел к выводу: нет христианского бизнеса, есть просто бизнес. А Библия – самый лучший учебник, как правильно вести свое дело. Кстати, все книги, написанные сегодня в сфере бизнеса, основаны на истинах, которые есть в Библии.

 

 

Leave a Comment