Ян Волков: Реформация нужна нашим сердцам!

День Реформации — праздник, отмечаемый христианскими церквями 31 октября в память о 31 октября 1517 года, когда Мартин

День Реформации — праздник, отмечаемый христианскими церквями 31 октября в память о 31 октября 1517 года, когда Мартин Лютер разослал свои знаменитые 95 тезисов местным епископам, чтобы они выступили против индульгенций, и прибил их к двери церкви в Виттенберге — событие, считающееся официальным началом Реформации в Европе. Исполнительный директор телеканала ТБН Ян Волков поздравил телезрителей с этим праздником.

«День Реформации – отправная точка в истории протестантизма. А Мартин Лютер – один из тех людей, которые готовы отстаивать Божью истину любой ценой. И плодами его посвященности стали: с одной стороны – раскол Церкви, а с другой – мы все, люди, которые могут свободно читать Священные Писания, обращаться к Богу через Иисуса Христа, понимая, что лишь Он – посредник между нами и Отцом, исповедовать свои грехи и верить в Божье прощение, вместо того, чтобы покупать индульгенции у псевдослужителей, далеко отстоящих от Бога.

Родоначальник Реформации обратил внимание людей на Евангелие, библейские каноны, на личное общение с Господом. И действительно, что бы ни происходило в мире снаружи – войны, катаклизмы, гонения, эпидемии – все самое важное происходит внутри нас, когда мы лицом к лицу обращаемся ко Христу.

Реформация, в переводе с латинского «reformatio» – исправление, преобразование. Именно наши сердца являются отправной точкой для действия благодати и силы реформации, которые помогают нам восстановить Божий порядок и устройство в наших душах, отношениях с людьми, семьях, домах.

Я поздравляю вас с Днем Реформации и желаю, чтобы вы всегда были открыты к преображению, которое может произвести Бог при нашем согласии. Будьте сияющими сосудами в руках Господа, пусть с вас начнется распространение Божьих истин и Его любви там, где вы пребываете!»

«Истинное сокровище Церкви – это пресвятое Евангелие (Благовестие) о славе и благодати Бога». (Мартин Лютер, 62 тезис)

 

 

 

 

Leave a Comment