Ян Волков: Марафон – возможность увидеть чудеса!

Молитвенные марафоны на телеканале ТБН созданы для того, чтобы каждый, кто находится в нужде, смог соединиться с мощным

Молитвенные марафоны на телеканале ТБН созданы для того, чтобы каждый, кто находится в нужде, смог соединиться с мощным потоком молитв, попросить у Господа благословений, помощи, вознести хвалу за Его милость, любовь и щедроты! Очень важно собираться вместе, молиться и благодарить Всевышнего за чудеса, которые он привносит в каждую жизнь! Исполнительный директор ТБН Ян Волков поделился с пресс-службой телеканала историей зарождения молитвенных марафонов, а также яркими моментами и свидетельствами исцелений, которые Господь даровал его семье.

– Ян Сергеевич, молитвенные марафоны на ТБН – уникальный проект. Расскажите, пожалуйста, как он зародился?

– История зарождения четырех марафонов началась в 2016 году, с Рождественского Марафона Чудес, который проходит на телеканале ТБН уже более 10 лет. Идея марафонов состоит в том, чтобы провозглашать в жизни людей важные истины, которые написаны в Священном Писании. На Марафоне Благословения, Марафоне Исцеления, Марафоне Прорыва и Рождественском Марафоне Чудес мы передаем эстафету от студии к студии, где служители делятся Словом, связанным с темой марафона. В это прекрасное молитвенное время мы получаем огромное количество вопросов и молитвенных просьб, которые пишут наши телезрители, и служители отвечают на них в прямом эфире. У людей в жизни есть множество вызовов и испытаний, где им необходима поддержка. Мы очень стараемся, чтобы эти марафоны были и поддержкой, и наставлением, и временем, когда мы объединяемся с молитвенными группами в церквях и молимся за каждую нужду! Как сказано в Священном Писании: «Ибо, где двое или трое собраны во имя Моё, там Я посреди них» (от Матфея 18:20). Мы очень радуемся, когда в жизни людей приходят прорыв, благословение, исцеление, и когда верующие получают ответы от Господа духовно и практически!

– Есть ли какие-то моменты, которые Вам особенно запомнились за время существования марафонов?

– Каждый марафон по-своему уникален, и сложно сказать, что какой-то один запомнился больше, а другой меньше, особенно, когда ты видишь результаты этих марафонов. Телезрители часто делятся с нами чудесами, которые Господь сотворил в их жизни. Мы получаем свидетельства исцеления, восстановления семей и отношений, истории с разрешениями сложных финансовых вопросов. Каждый из нас ожидает сверхъестественных чудес, но многое мы своими силами, без помощи свыше, сделать не в состоянии. Только сверхъестественное Божье вмешательство дает нам возможность преобразовываться во всех сферах нашей жизни, получить долгожданные исцеления и освобождения!

– Марафон Благословения, Марафон Исцеления, Марафон Прорыва и Рождественский Марафон Чудес. Какой из них нравится Вам больше и почему?

– Мне нравятся все марафоны, потому что каждый из них помогает высвободить Слово помазанных пасторов и епископов из разных церквей, регионов России и стран. И когда они участвуют в молитвенных марафонах, то в один миг могут послужить сотням тысяч и миллионам телезрителей по всему миру. Но в особенности мне приносит радость Рождественский Марафон Чудес. Потому что он дает возможность провозглашать рождение Спасителя, позволяет нам делиться этой Благой вестью с людьми и самим пребывать в счастье и Господнем благословении!

– Концепция марафонов обновилась, теперь каждый день посвящен определенной теме. Оправдало ли себя такое нововведение?

– Конечно, это ведь сфокусированная молитва. Господь ожидает, что наше общение будет последовательным и конкретизированным. И когда мы молимся за определенную нужду, Он дает нам четкий ответ. На молитвенном Марафоне Благословения темы исцеления, освобождения и благословения очень глубоко раскрываются нашими служителями. И многие телезрители получают понимание и откровения, которые раньше были им недоступны. «Благословение Господне – оно обогащает и печали с собою не приносит» (Притчи 10:22).

– Темы этого Марафона Благословения: «Господь освободит тебя», «Деньги приходят» и «Прими исцеление». Вы получали сверхъестественное освобождение, исцеление или финансовое благословение от Бога? Расскажите, пожалуйста.

– Да, конечно, я получал и освобождение, и исцеление, и финансовое благословение. Все это происходило, когда я обращался с молитвой к Богу и вопрошал в тех ситуациях, в которых находился.

Несколько лет назад моей старшей дочери стало плохо, и моя супруга мне сообщила, что ей поставили диагноз «воспаление легких». Врачи настаивали на том, чтобы положить ребенка в больницу. В этот момент я решил помолиться – Господь дал мне мир, шалом и уверенность, что все будет хорошо. И тогда я сказал врачам, что мы не будем класть ребенка в больницу, а позаботимся о нем дома. На что мне ответили, что это наша ответственность и мы должны понимать, что в таком состоянии ребенок должен находиться в больнице. Тогда я сказал супруге, чтоб она везла дочь домой, мы просто помолимся за нее с возложением рук, помазанием елея и все будет хорошо. У меня было четкое откровение и уверенность, что это правильно. Мы так и сделали. Я вернулся с работы домой, всей семьей мы возложили руки на больного ребенка, помолились, помазали елеем, сказали «аминь!», а на следующее утро дочь проснулась, и ей было намного лучше. В этот же день, вечером, мы сделали повторный снимок легких и получили подтверждение, что у нее нет пневмонии, которую ей поставили днем ранее. Это живое Божье исцеление, которое произошло с ребенком буквально за несколько часов.

Второй случай исцеления произошел тогда, когда у моего ребенка ночью возникла опухоль, ему стало очень плохо. Помолившись, мы увидели, что боль не перестает, и вызвали скорую. Когда врачи приехали, то сказали, что требуется незамедлительная операция. Пока мы везли ребенка в больницу, продолжали молиться, и по приезде доктор сказал, что в срочной операции нет необходимости, потому что опухоль уменьшилась. Это чудо, которое произошло на уровне сверхъестественного!

Поэтому когда мы верим, провозглашаем определенные места из Священного Писания и понимаем, как молиться, то у нас появляется возможность увидеть Божьи чудеса!

 

 

 

Leave a Comment