Ян Волков: Когда у людей всё есть, Бог вдруг перестает быть нужным

Одержимые толерантностью шведские лютеране больше не будут обращаться к Богу в мужском роде. Служители шведской лютеранской церкви предложили

Одержимые толерантностью шведские лютеране больше не будут обращаться к Богу в мужском роде. Служители шведской лютеранской церкви предложили своим прихожанам не использовать слово «Господь» в обращении к Всевышнему. «Бог находится за пределами наших гендерных определений, бог не является человеком», — отметила архиепископ Антье Якелен. Иерархами шведской церкви рекомендовано оставить в обращении к Всевышнему только форму «Бог».

Несмотря на то, что изменения были встречены критикой со стороны учёных-теологов, нововведение начнёт действовать с 20 мая 2018 года, когда вступит в силу обновлённый справочник шведской лютеранской церкви, который регламентирует религиозную теологию и порядок проведения богослужений. Об этом сообщает 5-tv.ru.

Исполнительный директор телеканала ТБН Ян Волков выразил свою обеспокоенность этим фактом:

«Для меня странно, что люди делают такие заявления и меняют вероучение Церкви. Церковь должна быть столпом и утверждением Истины, которая не прогибается под проблемное мышление людей, ведомых явно не Богом.

Я призываю всех возрожденных христиан молиться за то, чтобы утверждались христианские ценности, и пробуждение пришло в Европу!

Сегодняшняя протестантская Европа годами добивалась хороших результатов в разных сферах жизни, а добившись, пресытилась. Хотя до сих пор переживает благословения прародителей, которые молились и строили страны согласно христианским принципам.

Проблема в том, что когда у людей всё есть, Бог вдруг перестает быть нужным, поэтому мы и видим духовный упадок: люди забыли Бога, став слишком хорошо жить. За этим в Европу пришло огромное количество проблем, которые решатся только через покаяние и провозглашение библейских принципов в жизнь каждого человека.

Мартин Лютер делал пробуждение именно для того, чтобы каждый человек взял на себя индивидуальную ответственность за свое спасение. Чтобы спасение не передавалось «по наследству», а чтобы человек сам отвечал за хождение с Богом, принятие Христа в свое сердце и применение Слова Божьего в своей жизни.

Я призываю всех молиться, чтобы миссия пошла из русскоязычных стран в Европу, и провозглашать Божье Царство там, где сейчас идет развал Библейских оснований».

 

Leave a Comment