Виктория Никитина-Шин: В укреплении веры нуждается каждый

В редакцию телеканала ТБН ежедневно приходит множество вопросов относительно самых разных сфер нашей жизни. Ответы на них дают

В редакцию телеканала ТБН ежедневно приходит множество вопросов относительно самых разных сфер нашей жизни. Ответы на них дают наши служители во время прямых трансляций. В рамках темы месяца «Духовность», президент телеканала ТБН Виктория Никитина-Шин рассказала о том, как укрепить веру в Бога.

«В укреплении веры нуждается каждый человек. И общение Бога с человеком осуществляется индивидуально. Если мы читаем Библию, она открывает нам Бога, Который видит каждого из нас индивидуально и работает с каждым, как с личностью.

Но для того, чтобы понимать Божий голос, нам нужно развивать этот навык. Что нужно для этого делать? В первую очередь, нужно приобрести привычку читать Писание. Нужно обновлять свой разум, потому что Писание является универсальным критерием для того, чтобы мы могли обновлять свое хождение перед Богом. Библия приводит нас к определенному эталону. То есть, 10 заповедям, которые сведены к двум самым основным, озвученным Иисусом Христом: возлюби Господа Бога всем своим сердцем, всей душой, всей крепостью и возлюби ближнего своего, как самого себя. Мы должны возлюбить Бога, Его Слово, потому что Бог дает нам направление. Он эталон чистоты, любви, силы, жизни, святости, отношения к людям с любовью. И приняв самого себя и пережив прощение и обновление от Бога, мы можем вдохновлять других людей. Эти две заповеди являются выражением Божьей любви и мы можем понимать общее направление наших поступков и того, что нам говорит Бог в свете двух этих заповедей. Также надо понимать, ведут ли те поступки или те решения, которые мы сейчас принимаем, к тому, чтобы мы возлюбили больше Бога и возлюбили ближнего как самого себя. Если решения, которые ведут к разрушению. Читайте то, что говорил Иисус, то, как Он поступал, потому что через Иисуса Христа мы видим отношение сердца Отца. В Ветхом Завете, когда Бог судил народы, являя им Свою святость, люди совсем забыли, каков на самом деле Небесный Отец. Но Новый Завет в лице Иисуса Христа нам являет ярко открытую истину».

 

Leave a Comment