Виктория Никитина-Шин: В укреплении веры нуждается каждый!

Телезрители часто спрашивают наших служителей о том, как укрепить свою духовную веру в Бога и научиться слышать Его

Телезрители часто спрашивают наших служителей о том, как укрепить свою духовную веру в Бога и научиться слышать Его голос. Своим видением поделилась президент общественного телеканала ТБН Виктория Никитина-Шин.

«В укреплении веры нуждается каждый человек и общение Бога с человеком осуществляется индивидуально. Если мы читаем Библию, она открывает нам Бога, который видит меня, видит вас», говорит Виктория, ­­«Он не видит какую-то безликую массу, Он видит каждого индивидуально и работает с каждым тоже индивидуально.

Но для того, чтобы понимать Божий голос, нам нужно развивать этот навык. Что нужно для этого делать? В первую очередь, нужно приобрести привычку читать Писание. Нужно обновлять свой разум, потому что Писание является универсальным критерием для того, чтобы мы могли обновлять свое хождение пред Богом, «перезагружаться». Библия приводит нас к определенному эталону. То есть, 10 заповедям, которые умещаются в две самых основных, озвученных Иисусом Христом: возлюби Господа Бога всем своим сердцем, всей душой, всей крепостью и возлюби ближнего своего, как самого себя. Мы должны возлюбить Бога, Его Слово, потому что Бог дает нам направление. Он эталон чистоты, любви, силы, жизни, святости, отношения к людям с любовью. И приняв самого себя и пережив прощение от Бога, обновление, мы можем вдохновлять других людей. Эти две заповеди являются выражением Божьей любви и мы можем понимать общее направление наших поступков и того, что нам говорит Бог в свете двух этих заповедей. Также надо понимать, ведут ли те поступки или те решения, которые мы сейчас принимаем, к тому, чтобы мы возлюбили больше Бога и возлюбили ближнего как самого себя. Если решения, которые ведут к разрушению. Понятно, что, например, воровство не приведет к улучшению взаимоотношений ни с Богом, ни с самим собой, ни с другими людьми. Чтобы понимать лучше, нужно читать Писание, Новый Завет. Читайте то, что говорил Иисус, то, как Он поступал, потому что через Иисуса Христа мы видим отношение сердца Отца. В Ветхом Завете, когда Бог судил народы, являя им Свою святость, люди совсем забыли, каков на самом деле Небесный Отец. Но Новый Завет в лице Иисуса Христа нам являет ярко открытую истину».

 

Leave a Comment