Виктория Никитина-Шин: Благодарим Господа за всё, что Он нам даровал

Сегодня, 24 ноября, в США отмечается большой праздник – День благодарения, и «Телеканал Благих Новостей» спешит поздравить всех

Сегодня, 24 ноября, в США отмечается большой праздник – День благодарения, и «Телеканал Благих Новостей» спешит поздравить всех сопричастных с этим радостным событием! О том, что для христиан всего мира означает эта дата, рассказывает президент «ТБН» Виктория Никитина-Шин.

«Немногим известно, что этот прекрасный праздник имеет в своей основе чудо, которое сотворил Господь, даровав обильный урожай первым поселенцам после долгой и тяжёлой зимы. Но первые колонисты не смогли бы приложить свои труды во Славу Господа, если бы не помощь индейцев, которые показали им, как следует обрабатывать каменистую землю и какие культуры способны прижиться на ней. И тогда, много лет тому назад, пришельцы и местные жители разделили плоды взаимопомощи, поддержки и сотрудничества, а Господь простёр над ними Своё благословение.

Это историческое событие стало важным моментом не только для американцев, но и для всех христиан на земле. Сегодняшняя дата стала днём, когда мы собираем за одним столом несколько поколений нашей семьи и благодарим Всевышнего за всё хорошее, что есть в наших жизнях. Мы говорим Ему спасибо за мир в наших домах, здоровье близких и ту бесконечную любовь, которой Он неизменно наполняет наши сердца.

Сильна та культура, которая твёрдо стоит на правильных принципах веры, на нормах, которые утверждают любовь, взаимную выручку, поддержку, благодарность и понимание. И день за днём мы можем чувствовать, что наш Небесный Отец заботится о нас и устраивает наш путь, что Он любит нас и желает, чтобы другие также узнавали Его через наши добрые дела. И те, кто переживают мир и союз с Ним, получают действительно большое благословение.

История говорит нам о том, что США были основаны во многом верующими людьми. Конечно, среди первых поселенцев было немало проходимцев и разбойников, но мы понимаем, а также время показывает нам, что разбой не способен созидать и давать крепость народу, лишь только послушание Вышнему закону даёт стране процветание и благополучие. И сегодня мы видим, что именно это высокое отношение к Закону, который Господь написал на скрижалях нашего сердца, именно это отношение, этот дух, лёг в основание Америки. И Россия, страна с более чем тысячелетней историей принятия христианства, также испытала и продолжает испытывать на себе благословенное влияние Слова Божьего и настоящего Просвещения, и мы благодарим Бога за это каждый день».

Leave a Comment