«Венец стариков – сыновья сыновей». Эфир от 06.12.2022

  Воскресным утром вы с семьей собираетесь в церковь. Порой это простое действие может походить на настоящую драму,

 

Воскресным утром вы с семьей собираетесь в церковь. Порой это простое действие может походить на настоящую драму, и неважно, кто в ней главный герой – визжащая пятилетняя малышка, которая хочет взять с собой самокат, рюкзак с игрушками и еще обязательно «эту куклу», или сын-подросток, демонстративно молчащий в машине всю дорогу. А бывает и так, что мы отчаянно просим Господа подарить нам дитя, но время идет, а молитвы остаются без ответа… В обоих случаях мы должны верить, что дети – это награда от Господа, которая приходит в свое время. Но как стать поистине мудрыми родителями?

Священное Писание наполнено множеством глав, где перечисляются колена, роды и племена сынов израилевых. Даже родословная Иисуса перечислена полностью! Почему же для Господа это оказалось настолько важным, что Он посвятил этим летописям приличную часть Библии?

Преемственность поколений прослеживается через все Писание. В Библии мы видим уникальный пример отношений родителя со своим ребенком – это отношения Бога с человеком. Бог сотворил нас, осознанно выбрав нелегкий путь Отцовства.

Во все времена Создатель взывал к сердцам людей, призывая их вернуться, отвратиться от неверных путей, приняв безусловную любовь и прощение. Со своей стороны Господь сделал все возможное, чтобы искупить и благословить человека, отдав Своего Единственного Сына!

А как насчет нас?

Наша ответственность, как родителей, – заложить основы веры в наших детей. Так или иначе, мы рисуем для них картину веры ежедневно. Каждое слово, действие, реакция – это очередной штрих. Нарисовать шедевр, порой, кажется невозможным в нашей повседневности. Однако мы должны помнить, что Бог не ждет от нас, что мы будем воплощать это самостоятельно, – Он любит наших детей больше, чем мы можем себе представить!

«И все сыновья твои будут научены Господом, и великий мир будет у сыновей твоих» (Исаия 54:13) – возвещает пророк.

 

О том, как наслаждаться своим родительством и подготовиться к появлению детей в семье, выясним в эфире из Петербурга!

Ведущий включения Кирилл Косов вместе с гостями обсудит, что делать, если не получается родить ребенка, а также поразмышляют над толкованием Притчей 17:6.

Руслан Елишев – предприниматель, многодетный отец, служитель «Церкви XXI века» – поделится, с какого возраста начинать духовное воспитание детей, и можно ли верующим планировать рождение малышей, используя предохранение, ЭКО или обращаться к услугам донорского банка.

Как справиться с тяжелой болезнью или смертью ребенка, каким образом  восстановить отношения со взрослыми детьми, пояснит христианский душепопечитель Кристина Чистякова.

Как уберечь от ошибок юности и помочь ребенку развивать личные отношения с Богом, расскажут многодетные приемные родители Эйме и Ольга Мутамба.

 

 

 

 

 

 

 

 

Leave a Comment