Важное время – быть одиноким

Брак – это замечательно, настолько замечательно, что многие одинокие мужчины тратят много времени и сил на поиски идеальной

Брак – это замечательно, настолько замечательно, что многие одинокие мужчины тратят много времени и сил на поиски идеальной женщины, чтобы создать семью. К сожалению, они упускают ценность одного из самых важных времен своей жизни: быть одиноким.

Знаете ли вы, что вы можете растрачивать свое настоящее слишком много думая о своем будущем? Сам Господь Иисус говорит нам: «Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы» (Матфея 6:34).

Дорогие мужчины, которые желают вступить в брак, обратите внимание на следующие советы.

1) Отдайте всего себя Богу

Дорогие братья, вам нужно помнить, что прежде, чем вы станете чьим-то мужем, вы, прежде всего, являетесь дитем Божьим и последователем Господа Иисуса Христа.

Одна из самых важных вещей, которые вы принесете в свой брак – это ваша способность вести свой брак в духовных вопросах. Ваши отношения с Богом не только научат вас вести молитвенную жизнь, они позволят вам в свое время ввести свою будущую жену и детей в волю Бога.

Отдайте свое сердце, свой ум и все, что у вас есть для установления близких отношений с Богом через чтение Библии, молитву и послушание Божьему Слову.

2) Будьте лучшим мужчиной, которым вы можете быть

Многие одинокие мужчины ищут «идеальную жену», но немногие работают над собой, чтобы стать «идеальным мужем». Иронично, нет так ли?

Библия говорит нам, что бы мы ни делали, мы должны делать это от всего сердца: “И все, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков” (Колоссянам 3:23).

Когда вы вступаете в брак, вы должны сделать это сначала для Господа, затем для своей жены, а затем для себя.

Развивайте сердце слуги. Помните, что вы потратите целую жизнь и посвятите себя одной единственной женщине, ваша цель – стать лучшим слугой, которым вы можете быть для Господа и жены.

3) Наслаждайтесь своей холостяцкой жизнью

Наконец, наслаждайтесь своей холостяцкой жизнью, пока вы еще одиноки. Многие мужчины женятся на скорую руку, думая, что брак решит все их проблемы. К сожалению, из-за того, что они не готовы к нему и стремятся к ощущению «свободы» от ответственности перед женой, они оставляют своих супруг с разбитым сердцем.

Так что друзья, наслаждайтесь жизнью, пока вы одиноки. Посвятите свое время тому, что прославляет Бога и приносит пользу ближним. Возрастайте в Боге, учитесь, набирайтесь мудрости, отдавайте себя другим и делитесь тем, что у вас есть с теми, у кого этого нет. Живите своей холостяцкой жизнью на полную, чтобы, когда придет время жениться, вы не почувствовали никакого сожаления. Только не совершайте грехов.

И в заключении

Неотступно следуйте за Богом и не тратьте много времени на мечты о браке. Когда у вас Бог будет на первом месте, вам будет не трудно найти подходящую спутницу жизни. В конце концов, «Дом и имение – наследство от родителей, а разумная жена – от Господа» (Притчи 19:14).

Да благословит вас Господь!


Источник
Перевод Натальи Починовской, специально для ТБН

Leave a Comment