Услышь, Господи, молитву мою! Эфир от 20.11.2022

  Приходилось ли вам наблюдать за влюбленной парой? Они постоянно общаются; влюбленные проводят все время вместе, радуясь обществу

 

Приходилось ли вам наблюдать за влюбленной парой? Они постоянно общаются; влюбленные проводят все время вместе, радуясь обществу друг друга. Возможно, в вашей жизни вы испытывали нечто подобное. А как насчет наших отношений с Небесным Отцом? Библия говорит, что вся Его суть – это любовь, и Он желает изливать ее на нас каждый день. Но способны ли мы ответить Ему взаимностью?

В Священном Писании мы читаем о человеке, который, пожалуй, как никто другой ощущал Божью любовь – это Давид. Более того, он испытывал и переживал ее каждый день, воздавая хвалу Тому, Кто так сильно благословлял его.

Ощущая сильную жажду по Богу, царь Давид написал множество удивительных псалмов; часть из них представляют собой пророческие сказания, но в большинстве, они явно демонстрируют полную зависимость и сокрушенность этого мужественного воина от Всевышнего.

Его молитвы всегда были направлены к небесам. Однако в чем смысл молитвы? В чем ее суть? Мы плачем перед Господом, когда нам горько; просим Его помочь в трудных ситуациях; благодарим, когда вокруг все хорошо и спокойно. Все это, безусловно, важно, и является частью множества молитв. Но не упускаем ли мы главного?

Давид в одном из своих самых откровенных псалмов – псалме 85 – признается Богу в искренней любви. Невзирая на опасность от врагов и скорби, постигшей его в тот момент, он уверенно заявляет о том, что раз он молится, то Создатель непременно услышит его и даст ответ (Псалом 85:7)!

На чем же основана эта уверенность? Ведь Давид совершал не религиозную обязанность; не что-то, что обычно мы делаем «для галочки». Он не пытался уговорить Бога что-то совершить. Его молитва – это любовь, переливающаяся через край, и ее сила не зависит от обстоятельств.

 

О том, как оставаться верным Господу в любых ситуациях и не терять упования, обсудим в эфире из Иерусалима!

Ведущая включения, президент ТБН Виктория Никитина-Шин вместе с участниками поразмышляет над толкованием Псалма 85, а также пояснит, в чем особенность этой молитвы Давида.

Какова суть ходатайства царя Израиля перед Господом, как Псалом 85 могут применять современные верующие, пояснят пасторы мессианской общины «Мелхиседек» Даниил и Светлана Матиаш.

 

 

 

 

 

 

Leave a Comment