Уборка духовного дома в праздники

Несколько лет назад Бог дал мне особое имя, которым только Он Один обращается ко мне. Это меня так

Несколько лет назад Бог дал мне особое имя, которым только Он Один обращается ко мне. Это меня так восхитило, что я спросила Господа, есть ли у Него имя для моего дома, в который я только что переехала. Я услышала, как Он прошептал – Красота. Через несколько месяцев мой дом стал называться Красота Святости, этим Господь дал мне понять, что в новой возрожденной жизни даже мой дом имеет новую цель.

Я серьезно отношусь к Красоте. Мое место – это Его место; Он мне его дал. Моя роль – быть хорошим управителем. Точно так же как я вытираю пыль и прохожусь пылесосом по дому, Бог научил меня совершать другой тип уборки, который поддерживает Его мир, радость и любовь в моем жилище.

Бывает, что ко мне домой приходят гости, обремененные печалью и горем, я благодарна за них. Я верю, что до того, как они уйдут, они переживут Божью радость. До их прихода я прошу Святого Духа украсить мой интерьер добротой, нежностью и тем, что по Его мнению необходимо.

Иногда гости приносят горечь и бунт. Хотя часто это не видно невооруженным глазом, Святой Дух открывает этот бунт. Наше сердечное состояние, хорошее или плохое, все равно обнаруживается, знаем мы об этом или нет. Я не теряю времени, бросая жемчужины мудрости перед бунтарями, напротив, я изливаю на них любовь, потому что Отец возлюбил меня, когда я находилась в ужасном состоянии. Я ответственна перед Богом за свои действия, а не за действия других. Бог – окончательный Судья.

Однако, независимо от того, кто входит в мой дом, каждый человек оставляет свой духовный след.

«Мудростью устрояется дом и разумом утверждается, и с уменьем внутренности его наполняются всяким драгоценным и прекрасным имуществом» Притчи 24: 3-4.

Когда гости уходят, я каждый раз убираю свой дом, даже, если после гостей осталось только хорошее. Я прошу Святого Духа удалить остатки печали, депрессии, бунты, горечи и т. д. Всех своих гостей я приветствую искренней любовью; но фрагменты хаоса, которые они неосознанно оставляют в моем доме должны быть удалены. Я не могу объяснить, как все это работает в невидимом мире. Я могу только засвидетельствовать, что у меня нарушается сон и происходят странные эмоциональные спады, которые овладевают мной после того, как некоторые люди проводят время в моем доме, когда я не провожу духовную уборку.

Я не хочу, чтобы в моем доме было то, чего нет на небесах. На кресте Иисус победил грех и смерть. Его подвиг сделал нас праведными перед Богом, поэтому нам не нужно мириться с любыми попытками вторжения врага душ человеческих.

Я ухаживаю за Красотой с радостью. Бог благословил меня, Он доверяет мне Свои благословения. Он доверяет также и вам.

А как насчет вашего дома? Готовы ли вы к гостям на праздник? Независимо от того, кто входит в ваш дом, каждый человек оставляет свой духовный след.

Следующие шаги помогут сохранить в вашем доме любовь и мир.

* Включите музыку, прославляющую Бога. Пусть она создает музыкальный фон.

* Используйте свою власть во Христе, чтобы приказывать всему, что не связано с Богом, преклониться перед Иисусом и немедленно покинуть ваш дом.

* Провозглашайте Писание для своего дома, для каждой комнаты. Слово Божье, произнесенное вслух имеет исцеляющий и очищающий эффект.

* Радуйтесь! И воздавайте Богу благодарность.

Настало время уборки духовного дома!

 


Автор статьи: Дж. А. Маркс – внештатный писатель христианского онлайн-издания.


Источник
Перевод Натальи Починовской, специально для ТБН

Leave a Comment