«У меня нет страха быть христианином!» Корбэн Найт. «Арена веры»!

  Выносливость, воля к победе, стремление к результату, преодоление себя, – пожалуй, из этого складывается жизнь тех, кто

 

Выносливость, воля к победе, стремление к результату, преодоление себя, – пожалуй, из этого складывается жизнь тех, кто посвятил себя занятиям спортом. Но только ли собственной силой человек способен достигнуть потрясающих результатов? Какую роль в этом процессе играет вера? Возможно ли оставаться истинно верующим и твердо держаться христианских убеждений в мире большого спорта?

 

Многие виды спорта представляют серьезную опасность. Но если ты находишься на своем месте, – тебе нечего бояться, потому что Бог будет с тобой везде, куда ни пойдешь. Поэтому «праведник смел, как лев» (Притчи 28:1). Но эта смелость – не слепая отвага, а доверие Богу в каждый момент времени своей жизни.

Что, если бы сегодня Иисус Христос стал участником хоккейной команды, как бы Он повел Себя в тех или иных ситуациях? Какой пример Он бы показывал другим игрокам? Что мотивировало бы Его выходить на лед? Корбэн Найт, известный хоккеист команды G-Drive, задается этими вопросами и старается являть характер Бога не только в спортивной карьере, но и в семейной жизни.

«Хоккей – это спорт, в котором немногое можно контролировать. Нам, как игрокам, приходится бороться со страхами и беспокойством. Однако в одном я уверен точно – ничто не изменит мнение Бога обо мне. Я сам стараюсь быть хорошим примером. Смотря на это, люди замечают, что мне удается по-другому себя вести или реагировать на что-либо иначе. Я всегда стараюсь жить так, чтобы показывать пример. Пытаюсь быть таким, каким бы был Иисус, если бы Он играл в хоккей. У меня нет страха или стыда быть христианином. Я горжусь этим, и не хочу это прятать!»

Как быть миротворцем в командных видах спорта и сохранять душевный покой в напряженные моменты игры? С какими искушениями спортсмен сталкивается ежедневно? Почему Бог является Главным Тренером, и как вера помогает в игре и карьере?

 

Не пропустите новый выпуск программы «Арена веры» в четверг 21 декабря в 20.00 и повтор в субботу 23 декабря в 16.00 мск!

 

 

 

 

 

 

Leave a Comment