Трехмерное изображение Иисуса

Итальянский профессор механико-термических исследований университета Падуи Джулио Фанти создал трехмерный образ Иисуса, основанный на Туринской плащанице, объявив его «точным образом того,

Итальянский профессор механико-термических исследований университета Падуи Джулио Фанти создал трехмерный образ Иисуса, основанный на Туринской плащанице, объявив его «точным образом того, как выглядел Иисус на этой земле». Профессор несколько лет изучал плащаницу и обнародовал трехмерное изображение на прошлой неделе. «С этого момента Иисус больше не может быть изображен без учета этой работы, – сказал Фанти в интервью интернет изданию. – Согласно нашим исследованиям, Иисус был человеком необыкновенной красоты, высокого роста, крепкого телосложения, Его рост составлял около 1, 80 см, тогда как средний рост в то время составлял около 1, 60 см. Он имел царственно величественный вид».

Фанти объяснил, что трехмерное изображение по многим ранам на фигуре позволило считать, что изучаемый человек никто иной как Сам Иисус Христос.

«Я насчитал 370 ран от бичевания, не принимая во внимание раны на боках, которые плащаница не показывает, т. к. она покрывала только заднюю и переднюю часть тела, – сказал он. – Кроме того, трехмерная реконструкция помогла обнаружить, что в момент смерти человек, укутанный в плащаницу покосился направо, т.к. его правое плечо было сильно смещено, что указывает на повреждение нервных окончаний».

Часть верующих убеждена, что на плащанице подлинные отпечатки лика и тела Христа, отчего Туринская плащаница ценится как одна из важнейших реликвий христианства. В настоящее время плащаница хранится в соборе Святого Иоанна Крестителя в Турине.


Источник
Перевод Натальи Починовской, специально для ТБН

 

 

 

Leave a Comment