Тема сентября на ТБН – укрепление веры!

  Когда мы чувствуем, что теряем свою физическую форму, то отправляемся срочно исправлять ситуацию. Пожалуй, это справедливо и

 

Когда мы чувствуем, что теряем свою физическую форму, то отправляемся срочно исправлять ситуацию. Пожалуй, это справедливо и для нашей веры, которую можно сравнить с мышцами, нуждающимися в постоянной тренировке. Ведь «вера от слышания, а слышание от слова Божия» (К Римлянам 10:17), – говорит апостол Павел. В этой «связке» важен каждый элемент для того, чтобы один из прекрасных плодов Святого Духа – вера – был умножен! А бывает и так, что нашу веру формируют обстоятельства, над которыми мы не властны. В таком случае, от чего же зависит, насколько наша вера будет крепкой?

 

Смотрите на Того, Кто неизменен!  

В жизни каждого встречаются трудные дни: в них могут быть конфликты, поток домашних забот и рабочих задач, утраты, горечь или апатия. Конечно, было бы здорово, чтобы каждый день был наполнен хорошим общением, интересной работой, служением, христианскими концертами и молитвенными собраниями.

Так бывает не всегда, верно? Но даже в тяжелые времена Библия призывает нас не вешать нос, а наоборот – смотреть на Христа и только на Него!

Есть причины, по которым апостол Иаков призывает нас радоваться, когда мы сталкиваемся с подобными испытаниями (Иакова 1:3). Он знает, что их очищающий огонь закаляет веру внутри нас, а радость победы намного превышает издержки на их преодоление. Испытания помогают нам вырабатывать стойкость.

 

Пора выйти из лодки!

На примере Авраама и Ноя, великих пророков и царя Давида, Петра и других апостолов, мы видим, что зачастую они делали то, что казалось странным, неудобным, противоречащим логике. Попробуйте строить гигантский корабль на протяжении ста двадцати лет, и при этом ни на минуту не усомниться, что это – поручение Бога! Или как насчет того, чтобы пророчествовать тем, кто не желает вас слушать и хочет убить? А хватило бы нам духу шагнуть из лодки в море, терзаемое штормом?

Когда мы взаимодействуем с Богом и доверяем Ему безусловно, то тогда можем развить большую силу. Это как растяжка мышц с целью сделать их сильнее. Наши взаимоотношения с Господом подразумевают постоянство. А вместе с этим приходят и перемены в нашей вере!

 

«Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша. Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?» (1-е Иоанна 5:4-5)

В том, как сделать свою веру крепкой, сохраняя ее в сложных ситуациях, вам помогут наши программы!

 


Весь сентябрь на ТБН смотрите передачи об укреплении веры!


 

Главным событием нового сезона станет Марафон Обновления! Мы верим, что когда верующие со всего мира объединяется в единстве, хвале и поклонении, происходит настоящее чудо, способное вдохновить и ободрить каждого. Наш Бог творит все новое каждый день, помните об этом. Пусть ваша жизнь станет подтверждением этих слов! Присоединяйтесь к прямым эфирам, горячим молитвам и пророчествам 28, 29, 30 сентября с 17.00 до 21.00 мск!

От чего зависит рост нашей веры, какую роль в этом процессе играют чудеса, выясним во время прямых включений из студии в Санкт-Петербурге!
Как правильно молиться, чтобы получать ответы свыше? Что представляет собой действенная духовная помощь? Чем опасны «мирские» радости? Каких правил стоит придерживаться, чтобы быть довольным своей жизнью? Может ли страх быть полезным? Как не завидовать и не осуждать других? Обличение с любовью – возможно ли это? Об этом и не только будем рассуждать с участниками включений каждый вторник в 19.00 мск!

Библия говорит, что мы наследники обетований Авраама. Наш праотец поверил Богу, и это вменилось ему в праведность. В чем заключается пример веры патриарха, как приготовиться к последним временам, узнаем во время прямых включений из самого сердца Иерусалима!
Что представляет собой истинное благочестие и сильная вера? Каков образ духовной семьи в наше время? В чем разница между исцелением и выздоровлением с помощью различных техник лечения? Испытания Авраама, пророчества Илии, вознесение Еноха – примеры веры и послушания! Пророческий смысл праздника Рош-аШана, или почему именно в еврейский новый год происходили ключевые эпизоды библейских событий? Не пропустите! Каждое воскресенье в прямом эфире в 19.00 мск!

В новом сезоне вас ожидают премьеры авторских программ и художественных фильмов!

Каким был Христос на самом деле? Что больше всего Ему нравилось делать, какие люди окружали Мессию во время Его служения, на что Он обращал свое внимание в первую очередь? Документальный сериал «Библия очевидца» поможет взглянуть на евангельские события с новой стороны! Подключайтесь к просмотру 2 сентября в 22.15 мск на нашем канале!

Эпицентр схождения Божьей славы – земля обетованная! Израиль – место, где на перекрестке времен сошлись настоящее и будущее; страна, ставшая исполнением удивительных пророчеств! Приглашаем вас в уникальное путешествие по Святой земле! Станьте первооткрывателями, – прикоснитесь к ожившей истории в новом цикле программ «Машина времени»! Смотрите премьеру 3 сентября в 18.00 мск!

Драма «Путь ветра» расскажет об удивительной истории, в которой каждый может узнать себя. Порой все мы предстаем перед серьезным выбором – отказаться от своих убеждений в пользу желаний, или продолжить путь с Богом, превозмогая искушение. О непростом пути к спасению, необъяснимой милости Создателя и осознании Его любви через трагедию – смотрите в нашем эфире 3 сентября в 18.30 по московскому времени!

Как вера нескольких простых рыбаков смогла обрести необычайную популярность, и стать ведущей мировой религией? Насколько язычество и ереси проникли в христианство? Почему Нерон и другие римские императоры отличались особой жестокостью и неукротимостью в преследованиях первых христиан? Чем ранняя церковь отличалась от современной? Не пропустите цикл передач «История христианской церкви»! Вы пройдете по стопам первых христиан, познакомитесь с выдающимися героями веры! На нашем канале с 11 сентября в 16.00 по московскому времени!

 

Слово от всемирно известных служителей – для вас!

Библия полна историями о тех, чей характер был несовершенен, кто был слаб, труслив, заносчив и неосмотрителен. Однако все это не мешало этим людям участвовать в Божьем плане, будучи неотъемлемой частью удивительных событий! Почему Господь выбирает несовершенных людей, чтобы сделать их героями великой миссии? А как Он смотрит на нас с вами? Вместе с доктором Дэвидом Джеремайя в программе «Поворотный момент» поразмышляем о том, чем на самом деле является Божье избрание, и как не пропустить призыв свыше! Смотрите в эфире нашего телеканала 1 и 22  сентября в 18.00 мск!

Библия учит нас: «Непрестанно молитесь» (1-ое Фессалоникийцам 5:17). Это означает, что каждый день своей жизни мы должны посвящать общению с Господом. По сути, молитва должна быть нашей первой реакцией, а не последним прибежищем, не так ли? Но что делать, если на молитвы нет ответа долгое время? Как научиться быть терпеливым, принимая Божьи сроки и планы? Пастор Дейл Стивенсон в программе «Церковь Перекресток» попробует дать ответ на эти и другие актуальные вопросы! Присоединяйтесь к просмотру 5 сентября в 17.30 мск!

Часто наше прошлое давит на нас тяжелым грузом. Уже будучи спасенными, живя праведно, мы вдруг обнаруживаем, что чувство вины за прошлые ошибки угнетает нас. Все выглядит так, будто мы недостойны Его обетований. Стоп! Это не Божий план! Написано, что Его милость простирается «до тысячи родов любящих Его» (Исход 20:6), а это значит, что с момента покаяния Господь буквально забывает о наших прошлых грехах, и стремится дать будущность и надежду. Исцеление, благополучие, покой, радость, – все это принадлежит нам. Как войти в полноту жизни вместе со Христом, расскажет пастор Джозеф Принц. Смотрите на ТБН 8 сентября в 10.00, 13 сентября в 18.00, 14 и 28 сентября в 09.00 по московскому времени!

Когда Господь вывел Свой народ из Египта, Он велел народу тщательно соблюдать не только заповеди, но и праздновать праздники. Почему это важно? Учитель Библии и исследователь Перри Стоун считает, что каждое из отмеченных Богом в Священном Писании событий, имеет особое пророческое значение не только для израильского народа, но и для современного мира. Присоединяйтесь к просмотру программы «Фестиваль манны» на ТБН 23 сентября в 15.30 и 26 сентября в 14.30 по московскому времени!

 

Пусть ваша жизнь будет наполнена мудростью и благодатью, которые поднимут вашу веру на новый уровень!
Наполняйтесь Его силой через программы ТБН!

 

 

 

 

 

 

 

Leave a Comment