Тема ноября на ТБН – молитва!

  Что мотивирует нашу молитвенную жизнь? Кто может поддержать нас в этом? Что придает настойчивости и силы нашему

 

Что мотивирует нашу молитвенную жизнь? Кто может поддержать нас в этом? Что придает настойчивости и силы нашему ходатайству? Пожалуй, это должно быть важной темой для размышлений каждого христианина. По всему миру Святой Дух побуждает верующих молиться. Мы делаем это по-разному, начиная с общих молитв благословения и заканчивая тщательно выстроенными, воинствующими молитвами, вытесняющими силы тьмы! У нас в руках оказалось мощнейшее оружие, используя которое мы неизменно одержим победу!

 

Облекись в свои доспехи!

 

Бог слышит все молитвы. Да, порой мы не видим ответа сразу, или нам кажется, что Бог «слишком запаздывает» с этим, но то, что ничто не сокрыто от Его взора и слуха – несомненно.

Ритм современного мира диктует свои условия, и бывает так, что мы пренебрегаем молитвой: усталые, засыпаем, проговаривая про себя «Отче наш». Даже ученики Христа не выдерживали напряжения!

Цель врага – выбить нас из колеи. Иисус прекрасно понимает это, а потому призывает нас всегда бодрствовать, показывая на собственном примере, как этого достичь.

 

«Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять (Ефесянам 6:13)

Находясь на поле боя

 

Не столь важна форма молитвы, сколько состояние нашего сердца, с которым мы приходим к Нему, не так ли?

Кто-то любит молиться в уединении, подолгу пребывая в присутствии Отца. Другие ходатайствуют вместе в собрании, находясь под особенным помазанием. Для кого-то важно пророческое поклонение в молитве. Некоторые молятся, прогуливаясь, благословляя улицу за улицей своего района.

Так или иначе, все предстают перед Небесным Отцом, поскольку верят в долгосрочную перспективу Его ответов, которая достигнет будущих поколений!

 

«Ибо мы, ходя во плоти, не по плоти воинствуем. Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь»
(2 Коринфянам 10:3-4).

 

Получив Его благодать, мы можем пользоваться своим правом ходатайства перед Ним, прося Его могущественно вмешиваться в ту или иную ситуацию. Молясь искренно, мы «касаемся» сердца Бога и начинаем видеть Его цели для своей жизни и для других людей.

Это честь – быть с Ним в одной команде, которая ведет свой бой против сил тьмы, чтобы утверждать Царство, приносить свободу туда, где враг расставил свои сети, и делиться той безмерной любовью, которая дает новую жизнь!

 


Весь ноябрь смотри на ТБН программы о молитве!


 

В чем заключается особенность молитв на иных языках, какова роль женщин в церкви, как влияет на наше исцеление ходатайственная молитва, обсудим во время прямых эфиров из Петербурга!

Каков пророческий смысл молитвы в Духе, и какие чудеса происходят после этого? Может ли исцелить «святая вода»? Как укрепить веру во время тяжелых испытаний и болезней? Что делать, если в семье присутствует насилие со стороны родителей? «Молитва матери» и преимущества женского служения! Каждую пятницу в 19.00 мск тебя ждет интересная дискуссия на острые темы!

Один известный евангелист однажды сказал, что «молитва должна быть нашей первой реакцией, а не последней надеждой». И действительно, когда мы приходим к Богу в любой ситуации, Он с готовностью поддерживает нас, облегчая боль и направляя, – нам не приходится справляться со всем самостоятельно!

Во время прямых эфиров из Иерусалима поговорим о том, как увидеть божественный замысел для своей жизни, научиться взаимодействовать с Ангелами и избавиться от демонического влияния во снах!

Что такое «всеоружие Божье» и как его применять на практике? Происходят ли сегодня воскрешения из мертвых? Как можно толковать свои сны, и нужно ли это делать? Каким способом развивать духовные привычки? Какое значение имеет праздник Ханука для верующих последнего времени? Смотри каждую среду и воскресенье в 19.00 мск на нашем канале!

 

Плечом к плечу, или сила – в единстве!

 

Одно из самых больших благословений – проявление Святого Духа в каждом верующем человеке. В день Пятидесятницы апостолы получили «обещанное от Отца» (Деяния 1:4), и с того момента каждый из них начал говорить на незнакомом языке, делясь Благой Вестью на самых разных наречиях!
А как насчет того, чтобы начать молиться и поклоняться в Духе? Что, если, практикуя подобное, мы не только еще ближе приближаемся к Небесному Отцу, но получаем возможность ходатайствовать и быть благословением для других – даже не знакомых нам людей, ведь «Дух дышит, где хочет» (Иоанна 3:8)? О том, в чем заключается преимущество и важность молитв на иных языках, поделится старший пастор Библейского Центра «Посольство Иисуса» Павел Рындич. Смотри в эфире нашего телеканала 1 ноября в 14.30 мск!

 

Украсить, убить, погубить, – стратегия дьявола известна и примитивна. Но почему, зная это, порой мы так страдаем, чувствуем угнетение, апатию, ходим в депрессии и унынии, чувствуя себя обескураженными? Возможно, все дело в том, что где-то в наших «духовных доспехах» образовалась брешь, через которую враг атакует? Как облечься во всеоружие Божье, ходить в силе и победе ежедневно, расскажет старший пастор церкви «Новое творение» Джозеф Принц. Не пропусти: 3 ноября в 9.00 и 5 ноября в 15.30 по московскому времени!

 

Бог вложил в человека множество даров и талантов; щедро одаренные Спасителем, мы можем творить и созидать. Наша душа и подсознание – неизведанный мир, который невозможно постичь. Мы стремимся познавать сверхъестественное, и порой Господь приоткрывает эту завесу. Что нам могут сказать наши сны и видения? Является ли это игрой воображения? Как отличить истинный пророческий сон от переживаний разума и души? Могут ли верующие молиться в своих снах за других людей? Об этом и не только будет учить глава международного служения «Голос евангелизации», ведущий программы «Фестиваль манны» Перри Стоун 9 ноября в 18.00, 10 ноября в 9.00 и 11 ноября в 18.00 мск на нашем канале!

 

«Будьте постоянны в молитве, бодрствуя в ней с благодарением» (К Колоссянам 4:2) – пишет апостол Павел. Безусловно, молитва – это нить, связывающая нас с Небесным Отцом. С помощью молитвы мы выстраиваем взаимоотношения с Ним. Но как на практике «бодрствовать с благодарением»? Как развить в себе усердие молиться, если порой на это не хватает сил, времени, и даже веры? Присоединяйся к программам «Углубляясь в Слово», где евангелист и учитель Библии Дерек Уокер поделится важным откровением о тайной комнате, а также о том, как поднять свою веру на новый уровень, используя стихи из Священного Писания! Не пропусти, 12 ноября в 15.30 и 17 ноября в 9.00 по московскому времени.

 

Иисус заплатил за то, чтобы мы были свободны от силы греха. Отныне мы в равной степени свободны и от власти болезней и немощей. Мы не должны позволять им «гостить» в нашей жизни! Бог жаждет, чтобы Его дети получили божественное здоровье и жили в нем. Но как это получить? Стоит ли нам сражаться за это, и если да, то каким образом выиграть эту битву? Пастор церкви World Harvest Нэнси Дюфрейн поделится словом о том, какие методы исцеления существуют, и как научиться применять их в своей жизни. Смотри в эфире ТБН программы «Иисус – Целитель» 19 ноября в 15.30 и 22 ноября в 14.30 мск!

 

Пусть твоя жизнь будет наполнена живым общением с Иисусом, полна благодати и ответов свыше! Делай шаги веры вместе с нами!

 

 

 

 

 

 

Leave a Comment