Тема февраля на ТБН – смирение!

  Когда вы слышите слово «смирение», что первое приходит на ум? Кажется, что само это понятие стало пережитком

 

Когда вы слышите слово «смирение», что первое приходит на ум? Кажется, что само это понятие стало пережитком прошлого, либо ассоциируется с безволием, слабостью, неспособностью постоять за себя. Непопулярность смирения в современном мире с лихвой окупается Божьими обетованиями, в глазах Которого эта добродетель – а именно таковой и является смирение – выглядит бесценной!

 

Примите свежее откровение о жизни по «небесным правилам»!

 

В Священном Писании содержится множество стихов, которые прямо указывают на то, что смирение – это ключ к жизни, полной изобилия, радости, благоустройства, тесных взаимоотношений с Небесным Отцом. В одной только книге Притч мудрый царь Соломон буквально настаивает на том, чтобы мы искали смирения, учились мудрости ежедневно.

 

«За смирением следует страх Господень, богатство и слава и жизнь» (Притчи 22:4)

 

Почему Господь столь пристальное внимание уделяет именно смирению? Возможно, Он хочет чтобы мы стали похожими на Его драгоценного Сына, Который, как мы знаем: «смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной» (К Филиппийцам 2:8), тем самым совершив невероятный духовный подвиг, искупив все человечество от греха, показав пример самоотверженности и послушания.

Но под силу ли нам в повседневной жизни поступать так, как поступал Иисус – даже в мелочах? Как отличить истинное смирение от ложного, и стать тем, кого Бог мог бы назвать: «муж по сердцу Моему» (Деяния 13:22)?

 

Весь февраль смотри на ТБН передачи на тему смирения!

 

О том, как избавиться от жалости к себе, научиться мыслить, как Христос и стать тем, кто отражает атмосферу Царства, поговорим во время прямых эфиров из Петербурга!
Что говорит Библия о постоянном недовольстве? Нужно ли христианину выделяться среди других? Может ли женщина быть наставником для мужчин? Как молодежи проявлять себя в соответствии с верой? В чем следует подчиняться пастору, а в чем – нет? Существует ли польза от лени и прокрастинации? Как научиться всегда радоваться? Каковы истинные роли мужчины и женщины в семье? Каждую пятницу в 19.00 мск тебя ждет интересная дискуссия на актуальные темы!

Господь желает ежедневного общения с нами «от сердца к сердцу». Слово учит, чтобы мы «вникали в себя и в учение»  (1-е Тимофею 4:16), и тем самым спасали свою душу.

 

Во время прямых включений со Святой земли выясним, как противостоять гордыне и искушениям, научиться быть милосердным, и в чем заключается воля Божья для каждого верующего!
Царь Езекия: пример веры и послушания, или результат снисхождения Бога? Почему Господь не уничтожит ад? К чему может привести высокомерие? Люди-«везунчики»: почему одним все, а другим – ничего? Как не стать ведомым наживой и обогащением? Кем были земные родители Иисуса? Как пример патриарха Иакова влияет на нас сегодня? Смотри каждую среду и воскресенье в 19.00 мск на нашем канале!

 

Бог желает поддержать тебя на пути!

 

«Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня» (Псалтирь 50:12) – взывает царь Давид. Эта молитва помогает нам осознать нашу полную зависимость от Небесного Отца. Это понимал и Давид. После того, как он согрешил с Вирсавией, то склонился в смирении перед Богом, прося о милости. Однако не обязательно молиться этими словами лишь когда мы переживаем падение, – чистое сердце приближает нас к Господу, а Святой Дух помогает исполнять Его повеления. О том, что такое истинное смирение в глазах Бога, и как нам достичь этого в своей жизни, расскажет старший пастор Библейского Центра «Посольство Иисуса» Павел Рындич 1 февраля в 15.30 мск!

Много раз мы читали историю о том, как израильтяне, будучи в пустыне, подверглись нападению змей, укусы которых заканчивался мучительной смертью. Казалось бы, ропот и греховное поведение привели к справедливому наказанию, но Бог и в этот момент проявляет милость. По Его повелению Моисей совершил пророческое действие, вознеся на столбе медного змея: каждый смотрящий на него получал исцеление. «И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому» (От Иоанна 3:14) – говорит Писание. На кого мы смотрим сегодня? Что жертва распятого и вознесенного Христа привнесла в нашу жизнь? Как перестать роптать и научиться быть довольными всем, что имеем? Епископ, старший пастор церкви «Новый Завет» Эдуард Грабовенко расскажет в своих программах 7 февраля в 17.30, 22 февраля в 18.00 и 24 февраля в 18.00 мск! Не пропустите!

Как часто вам приходилось идти на риск? И вообще, приемлемо ли для христианина такое понятие? Когда речь заходит о благовестии в миссионерских поездках, или отбывания наказания за веру, сомнений, кажется, не возникает – этот риск оправдан, поскольку плодом его могут стать сотни и тысячи спасенных душ. Но всякий ли риск благословляет Бог? Или же рисковое поведение демонстрирует наше полное доверие Небесному Отцу даже в самых критических ситуациях, когда мы полностью смиряемся и отдаем контроль над ситуацией Ему? О том, какие свойства присущи рисковым людям, обязательно ли лидер должен рисковать и ради чего, расскажет пастор церкви «Хиллсонг» Брайан Хьюстон в серии своих программ 9 февраля в 09.00 и 10 февраля в 18.00 по московскому времени!

В Своем Слове Бог предупреждал, что множество соблазнов будут одолевать нас на пути; еще в ветхозаветные времена Он говорил Каину: «если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним» (Бытие 4:7). Почему не всем удается с успехом осуществлять это «господство»? Враг ведет нечестную игру, всячески маскируя искушение под что-то безобидное. Но разве сила Христа не может помочь нам устоять? Какую роль смирение играет в процессе борьбы с соблазнами, расскажет доктор Дэвид Джеремайя в программах «Поворотный момент». Смотрите в нашем эфире 14 февраля в 13.30 и 23 февраля в 09.00 мск!

Когда мы смиряемся под крепкую руку Божью, то, как говорит Библия, будем вознесены (Иакова 4:10). Казалось бы, так просто следовать заповедям Христа, но как все обстоит на практике? В чем именно человек должен смиряться, и всем ли это дано? У многих вопрос послушания и смирения вызывает тяжелый вздох всякий раз, когда пастор или лидер начинает проповедь на эту тему. Но, возможно, мы просто не до конца понимаем всю ценность этого качества, и того, что оно приносит в нашу жизнь? Как связаны смирение и Божья защита, обсудим вместе с Евангельской Церковью Пробуждения 27 февраля в 13.50 по московскому времени!

 

Пусть Господь обильно благословит вас, подарит мудрость, новые откровения и радость через программы ТБН!

Будьте с нами!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Leave a Comment