«Так говорит Бог!» Эфир от 16.01.2024

  Пожалуй, каждому хотелось бы знать, что ожидает его в будущем; какое решение принять, на что согласиться, а

 

Пожалуй, каждому хотелось бы знать, что ожидает его в будущем; какое решение принять, на что согласиться, а от чего стоит воздержаться, – эти и другие вопросы волнуют наш разум и душу, мотивируя искать «знаки» свыше, разгадывать послания во снах, погружаться в пророчества. И действительно, очень часто Бог использует язык образов и видений, чтобы вразумить нас. Но почему это важно? Как не пропустить откровение с небес?

Во все времена Господь избирал тех, кто был чуток к Его голосу и мог передать другим Его наставления без искажения. Священное Писание богодухновенно (2-е Тимофею 3:16); его вполне можно считать собранием пророчеств, часть из которых уже исполнилась в точности, а некоторым из них еще предстоит совершиться.

Дар пророчества или предвидения – удивительная способность, которой Небесный Отец наделил Своих детей. Когда Бог посылал пророков с тем или иным поручением, посланием или вестью, они следовали сказанному неукоснительно. Конечно, ветхозаветная история помнит и тех, кто пытался извлечь выгоду или пойти на поводу у собственных желаний, как пророк Валаам. Однако даже это не смогло остановить Провидение – Бог сделал говорящей ослицу, чтобы цель была достигнута (Числа 22:27)!

Множество раз в Библии упоминается о том, как пророчества защищали людей от гибели, служили напоминанием о грядущих переломных моментах истории, открывали тайны мироздания, вдохновляли других на свершения и смелые поступки.

Апостол Павел, размышляя о дарах Святого Духа, которыми должна обладать церковь, особо выделяет дар пророчества: «Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание» (1-е Коринфянам 14:5).

С тех пор ничего не изменилось, – мы все так же отчаянно нуждаемся в руководстве от Бога, сталкиваясь с вызовами, трудностями. Но от чего зависит исполнение пророческих слов?

 

В эфире из Петербурга выясним, как отличить истинное пророчество от духовной манипуляции!

Ведущий включения, пастор «Церкви XXI века» Денис Феоктистов вместе с гостями обсудит, в чем суть пророческого дара и что пророчеством точно не является.

Что делать, если негативные предсказания начали сбываться? Пастор «Церкви Славы Божьей», евангелист Илья Фёдоров расскажет, какие вещи мы должны исповедовать в свою жизнь, чтобы избавиться от проклятий и духовных атак.

Посланием об истинной вере поделится пастор церкви «Миссия Свет Христа» Ольга Голикова. Служитель расскажет, почему суеверие может иметь силу и как бороться с его проявлениями.

Ярослав Парамонов, дьякон «Церкви XXI века» поделится, как пророчества помогают росту и укреплению церкви.

Лидер русскоязычного направления служения церкви «Вефиль» в Реддинге (штат Калифорния) Елена Зуева-Ашаева пояснит, какие библейские обетования мы можем применять лично к себе.

Авель Попов, пророк, пастор «Церкви Живых Камней» пояснит, каким образом научиться пророчествовать и с чего следует начать.

Служители поразмышляют о том, можно ли научиться видеть пророческие сны и видения, а также дадут ценные советы, как не «перегореть» в ожидании исполнения пророчества.

 

 

 

 

 

 

 

 

Leave a Comment