Тайная комната. Эфир от 06.10.2021

  Поплотнее закрыв дверь, вы стараетесь сосредоточиться на молитве. В такие минуты кажется, что весь мир словно сговорился:

 

Поплотнее закрыв дверь, вы стараетесь сосредоточиться на молитве. В такие минуты кажется, что весь мир словно сговорился: дети затевают драку из-за игрушки, на телефоне то и дело всплывают уведомления, соседям срочно потребовалось просверлить отверстие в стене, а вы неожиданно вспоминаете, что забыли отправить важный отчет… Мир всегда будет отвлекать нас от Бога. Но как превратить свою тайную комнату в настоящий оазис покоя и Его постоянного присутствия?

Герои Библии осознавали ценность общения с Творцом. Что и говорить, если Сам Иисус выбирал время и уединялся в молитве (От Марка 1:35)! Казалось бы, для чего это Ему, ведь Он – Бог? Однако поведение Спасителя являет нам истинный пример послушания и постоянства в этом вопросе.

Истина в том, что взаимоотношения всегда требуют труда и дисциплины. Мы должны последовательно и старательно прилагать усилия для роста и процветания любых отношений, и прежде всего – отношений с Богом.

Неважно, где находится наша тайная комната; ее наличие не определяет, близки мы к Господу или нет. Но состояние нашего сердца показывает это на все 100%!

 

Так что же такое тайная комната или уединение с Богом? С чего должно начинаться это общение? Выясним в прямом эфире из Иерусалима!

  • В чем сила тайной комнаты?
  • Какие существуют примеры тайных комнат в Библии?
  • Может ли дьявол пробраться в тайную комнату, как это было в пустыне с Иисусом?

На эти и другие острые вопросы ответит знаток Священного Писания, сильный молитвенник и теолог Евгений Тайц, а также его гости: служитель общины «Бейт Алель» (г.Ашдод) Ив Периар и Елена Тайц – служитель, режиссер музыкального театра (г. Иерусалим) и певица филармонии (г. Тель-Авив)

 

 

 

 

 

 

 

Leave a Comment