Свобода от долгов

Большую часть своей жизни у Мэй были долги, в основном из-за того, что она неправильно распоряжалась финансами и

Большую часть своей жизни у Мэй были долги, в основном из-за того, что она неправильно распоряжалась финансами и пользовалась кредитными карточками. «Я чувствовала себя в рабстве, потому что никак не могла вырваться из долговой ямы», – вспоминает женщина. Она не жила на широкую ногу, тем не менее едва сводила концы с концами. Оплата текущих платежей, налог на недвижимость, счета за автомобиль, коммунальные платежи и т.д.

Несмотря на то, что у нее была хорошая работа медсестры, Мэй никак не удавалось вырваться из долгов. Однажды она услышала о том, чтобы отдавать Богу десятую часть своей прибыли. Она поняла, что ей нужно платить десятину, но боролась с этим решением.

Мэй помнит, как Бог обратился к ней и сказал дважды: «Испытай Меня в этом». Женщина спросила в ответ: «Господи, зачем Тебе мои деньги? Ты видишь, сколько счетов и налогов мне нужно оплатить. Помоги мне!»

Спустя несколько месяцев после очередных неудачных попыток обуздать свой бюджет Мэй наконец решила довериться Богу. Она начал отдавать десятину в своей церкви и жертвовать деньги на работу христианской телекомпании. Она также стала поддерживать проект DVD “Суперкнига”, потому что хотела, чтобы многие дети, как и ее внук знали библейские истории и учились доверять Богу в жизненных обстоятельствах.

Мэй говорит: «Десятина – это ваше послушание Богу. Он хочет вашего сердца. Ему не нужны ваши деньги, потому что Он уже богат. У Него все есть”.

Вскоре после того, как Мэй начала отдавать десятину она получила премии и повышение на работе. “Это чудо! У меня теперь больше денег, чем тогда, когда я не платила десятину!” – вспоминает женщина.

Мэй также научилась правильно планировать свой бюджет и следить за тем, чтобы первые десять процентов шли Богу. Теперь она больше не живет от зарплаты до зарплаты. Она практически не имеет задолженностей по кредитным карточкам и даже начала откладывать деньги. Мэй призывает всех решиться и начать доверять Богу свои финансы.

Мэй говорит: «У Бога столько благословений для нас. Он действительно заботится о нас. Господь не хочет, чтобы мы жили в рабстве. Он хочет освободить нас и наполнить Своим миром и радостью».


Источник
Перевод Натальи Починовской, специально для ТБН

Leave a Comment