Свидетельства воскресения Иисуса

В эти пасхальные дни хочется обратить особое внимание на два ключевых фактора, найденные за пределами Библии, подтверждающие буквальную

В эти пасхальные дни хочется обратить особое внимание на два ключевых фактора, найденные за пределами Библии, подтверждающие буквальную историческую точность воскресения Иисуса из мертвых. Об этом рассказал старший пастор первой баптистской церкви Далласа Роберт Джеффресс.

«Сегодня даже самые либеральные ученые вам скажут, что Евангелия были написаны в течение нескольких лет после описываемых событий, – объяснил пастор Джеффресс. – То, что факт воскресения Иисуса принимался безоговорочно сразу после Его жизни и принимался широкими массами, кажется, доказывает его подлинность. Как говорят эксперты, о фиктивности события, которое могло завоевать доверие людей могли сообщить спустя несколько сотен лет. Ничего подобного не произошло относительно воскресения Христа. В начале распространения христианства люди были готовы умереть за истину, что Иисус воскрес из мертвых».

«Второй факт, найденный за пределами Библии – это пустая могила. Кто-то может сказать, что это записано в Библии. Но об этом также говорят внешние небиблейские источники, которые утверждают, что человек по имени Иисус действительно жил. Мы заем, что одним из ранних утверждений христианства было то, что Он воскрес из мертвых, на протяжении 2000 лет никто не смог выдать Его тело. Поскольку тело Христа так никто и не нашел, возникает вопрос: что случилось с телом, если оно не было воскрешено? Некоторые утверждают, что оно было украдено, кто же его украл? У римлян и еврейских лидеров не было причин похищать тело, они хотели уничтожить христианство в самом его зародыше. Апостолам не хватало храбрости, чтобы его выкрасть. Все они оставили Христа до Его смерти. Даже Петр, самый храбрый из апостолов, трижды отрекся от Господа перед Его распятием. Если это были не апостолы, не римские или еврейские лидеры, кто же тогда отвалил камень от гроба? – спросил пастор. – Я думаю, что это два аргумента утверждают то, что Иисус воскрес из мертвых».

В попытках привлечь скептиков в церковь из 13 000 членов на пасхальное богослужение пастор и его команда размесили по всему городу рекламные щиты с приглашением на торжество, приглашение также звучало по радио и телевидению.

«Как христиане, мы заинтересованы в достижении неубежденных и неспасенных особенно в пасхальные дни, когда многие люди интересуются христианством и чувствуют долг сходить в церковь в пасхальное воскресенье, – сказала Джеффресс. – Мы хотим рассказать, что воскресение – это не просто случай, а объективная реальность. Если Иисус действительно воскрес из мертвых, тогда это подтверждает Его заявления, что Он – Сын Божий. Если Иисус был действительно Сыном Божьим, тогда это означает, что все остальное, что Он говорил – истинно, в том числе и то, что Он сказал о Себе в Иоанна 14:6: «Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня».


Источник
Перевод Натальи Починовской, специально для ТБН

 

 

 

Leave a Comment