Спасающая вера. Эфир от 08.08.2021

  Наша жизнь – это самая лучшая иллюстрация того, во что мы действительно верим. Когда мы встречаемся с

 

Наша жизнь – это самая лучшая иллюстрация того, во что мы действительно верим. Когда мы встречаемся с Иисусом, когда Его любовь преображает наше сердце, должна быть видна разница. Внешние религиозные практики далеко не то же самое, что и внутреннее преображение. Павел учит, что мы спасены «через веру» (К Ефесянам 2:8), но спасающая вера никогда не бывает одна, не так ли?

В своем послании апостол Иаков несколько раз приводит аргумент, что вера без дел не спасает в последний день. Те, кто утверждает, что у них есть вера, но которым недостает добрых дел, не спасены такой заявленной верой (Иакова 2:14). Это означает, что когда мы действительно верим в то, что спасены Христом, добрые дела обязательно последуют.

Вера на уровне интеллекта, или вера, заявляющая, что «верит в душе», но лишенная при этом всяких действий, ничем не лучше «веры» бесов (Иакова 2:19). Истинная вера – это больше, чем просто слова; это преобразование сердца.

Однако в Священном Писании  мы встречаем, казалось бы, иную точку зрения; апостол Павел утверждает, что «…мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть (К Галатам 2:16).

 

Не противоречат ли друг другу апостолы в вопросе спасения? И действительно ли между верой и делами существует органичная связь?

Выясним в прямом эфире из Иерусалима!

Сильный молитвенник, исследователь Библии, теолог Евгений Тайц пояснит, какие существуют виды и дары веры, а так же, в чем особенность «веры спасающей».

Как пробудить в человеке веру в Господа, и что предпринять, если вера угасает, расскажут евангелист-апологет, пастор, один из создателей миссии МБАО (Международное библейское апологетическое объединение. Bibleapologist.org) Михаил Карповецкий и служитель общины «Бейт Алель» (г.Ашдод) Ив Периар.

 

 

 

Leave a Comment