Сможем ли мы узнать Иисуса, когда Он вернется

Один верующий задал вопрос известному евангелисту Билли Грэму на его веб-сайте «Ответы»: “Если Иисус вернется на землю и

Один верующий задал вопрос известному евангелисту Билли Грэму на его веб-сайте «Ответы»: “Если Иисус вернется на землю и пройдет по улицам наших городов, узнает ли Его кто-то? Мне это интересно, ведь мы не знаем, как Он выглядел”.

«Библия не говорит нам точно, как выглядел Иисус, когда был на земле, – ответил Билли Грэм. – Все, что мы действительно можем знать, это то, что Он был внешне похож на обычного человека, живущего в то время на Ближнем Востоке. Точный портрет – это чьи-то догадки. Помните, что Он пришел для всего человечества. На протяжении столетий художники пытались изобразить в своих работах Иисуса, но это только продукт их воображения и мы должны воспринимать их как таковые. Никогда не забывайте, что Библия предупреждает нас не поклоняться ничему, что претендует на то, чтобы представлять Бога, или Иисуса. Ведь одна из десяти заповедей в Ветхом Завете предупреждает: «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли…» (Исход 20: 4).

Но как же насчет вопроса о Его возвращении? Если мы хотим знать, как будет выглядеть Иисус, когда вернется, нам нужно посмотреть в свои Библии, где мы найдем главную подсказку. Благодаря ей мы сможем легко узнать Иисуса в толпе.

“Узнаем ли мы Иисуса, если Он сегодня придет на землю? Да, мы наверняка Его узнаем, потому что Библия говорит, что когда Он снова придет, Он придет во славе, величии и власти. В первый раз Он пришел как беспомощный ребенок, но во второй раз Он станет правителем над всей землей”, – сказал евангелист.

В Евангелии от Матфея 25:31 говорится: «Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей…».

Но верующие должны задаться вопросом, не то как мы узнаем Иисуса, когда Он вернется, а будем ли мы готовы к встрече с Ним.

“Однажды ты предстанешь перед Ним, когда Он снова придет, или после твоей смерти. Не играй со своей душой, но уверуй во Христа сегодня и надейся на Него”, – сказал Билли Грэм.


Источник
Перевод Натальи Починовской, специально для ТБН

Leave a Comment