«Смирение в болезни». Эфир от 20.02.2024

  Наверняка многие люди задаются вопросом: «Я служу Богу, молюсь за других, вижу чудеса исцеления, но почему сам

 

Наверняка многие люди задаются вопросом: «Я служу Богу, молюсь за других, вижу чудеса исцеления, но почему сам продолжаю болеть, не получая свободы от болезней?» И действительно, по какой причине недуги посещают нас, заставляя сомневаться в благости Отца? Возможно, в этом есть определенный смысл?

Казалось, что в тот день его жизнь была полностью разрушена: дети погибли, состояние и имущество пропало, жена отвернулась, страшная болезнь поразила все тело, – библейский герой Иов в одночасье лишился всего (Иов 1-2).

Каждый из нас тоже сталкивается с вызовами ежедневно, не правда ли? От того, как мы реагируем, попадая в тяжелые обстоятельства, зависит наше движение – к Богу или от Него. Нам или нашим близким приходится проходить испытания, которые сродни скитанию по пустыне, и болезнь – одно из них.

Сегодня мир полон разрушений, проклятий, злобы и немощей. Все это – результат греха, вошедшего когда-то в человеческое сердце. Однако хорошая новость в том, что Иисус ценой Собственной жизни победил то, что человек никогда в жизни не превозмог бы: «Ранами Его вы исцелились» (1-е Петра 2:24).

Но почему же так много людей сегодня борется с недугами? Праведники сокрушаются в своих сердцах, вопрошая Небесного Отца.

Когда мы входим в свою «пустыню», важно помнить, что враг намеревается использовать эту ситуацию, чтобы увести нас от Бога. Сатана применял этот грубый инструмент со времен Иова (Иов 2:7), и он продолжает делать это сегодня. Чего стоит сдержаться и не хулить Бога, не бросать в небеса обвинения. Однако ожидает ли от нас Господь полной покорности, если в нашу жизнь приходит тяжелая немощь?

Вопрос не в том, будем ли мы испытывать трудности. Будем, поскольку этот мир лежит во зле (1-е Иоанна 5:19). Но когда мы проходим через страдания, Небесный Отец предлагает нам довериться Ему полностью и найти неиссякаемый источник утешения и радости.

«Будешь ли переходить через воды, Я с тобою, – через реки ли, они не потопят тебя; пойдешь ли через огонь, не обожжешься, и пламя не опалит тебя» (Исаия 43:2).

О том, чем на самом деле являются болезни, согласно Библии, обсудим в эфире из Петербурга!

Пастор «Церкви XXI века» и ведущий включения Денис Феоктистов вместе с гостями поразмышляет о том, всегда ли болезнь – это атака дьявола, и в каких случаях немощь посылает Бог.

Как относиться к болезни, которая внезапно пришла в твою жизнь и что делать, если мысли о смерти одолевают, расскажет епископ, старший пастор церкви «Краеугольный камень» Сергей Кубасов.

Что делать, если усиленная молитва за исцеление не работает? Как правильно проживать уход близкого и не потерять веру в Бога, поделится пастор церкви «Слово жизни» в Саратове Сергей Маринин.

Авель Попов, пророк, пастор «Церкви Живых Камней» пояснит, может ли пророчество исцелять и когда необходима ходатайственная молитва других людей.

Какая существует взаимосвязь между грехом и болезнью, объяснит пастор церкви «Благодать повиновения» в Выборге Валерий Менчиков.

Cтарший пастор церкви «ПроСВЕТ», председатель отделения Союза Отцов по Санкт-Петербургу Роман Подбуцкий ответит на вопрос, по каким причинам человек не получает исцеления свыше.

Как пост может помочь в исцелении, расскажет пастор церкви «Дом Божий» Андрей Лукьянов.

Участники эфира будут усиленно просить Бога за исцеление и полное освобождение от болезней и смертельных диагнозов.

 

 

 

 

 

 

 

 

Leave a Comment