Служение собак с библейскими именами

В Лютеранской церкви США существует специальное служение «Лютеранские собаки утешения». Это четвероногие друзья, которые вместе со своими хозяевами

В Лютеранской церкви США существует специальное служение «Лютеранские собаки утешения». Это четвероногие друзья, которые вместе со своими хозяевами спешат утешить тех, кто пережил различное бедствие.

У этого служения более 130 специально обученных золотистых ретриверов в 20 штатах, большинство которых принадлежат отдельным лютеранским конгрегациям.

“Наша миссия состоит в том, чтобы приносить милосердие, сострадание и смелое провозглашение Иисуса Христа тем, кто страдает”, – сказал Мартин, член служения «Лютеранские собаки утешения».

Идея создать такое служение появилась вскоре после урагана Катрина в 2005.  Вот уже на протяжении 13 лет команда выезжает в места стихийных бедствий, наводнений, терактов, пожаров, торнадо, массовой стрельбы.

Люди, пережившие кризисную ситуацию, находятся в состоянии шока, собаки помогают им расслабиться, успокоиться и выговориться. Есть случаи, что в течение нескольких дней пострадавшие не хотят разговаривать, закрываются в себе. Но, когда приходит собака утешения, люди начинают гладить и обнимать ее, открываются для разговора. Затем служители общаются с пострадавшими, предлагают помолиться. «Мы там, чтобы не проповедовать, мы там, чтобы выслушать и предложить молитву, – сказал служитель. – Мы видим в глазах людей боль. Но после общения у них появляется проблеск надежды и улыбка».

Когда все спокойно служение «Лютеранские собаки утешения» ежедневно работает с людьми всех возрастов – в санаториях, больницах, в здании суда для несовершеннолетних и школах.

Большинство собак утешения носят имена библейских персонажей, у каждого есть флаер с отрывком Священного Писания, который является его стихом по жизни. Например, стих пса Иакова – «И всё, что вы делаете, словом или делом, всё делайте во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца» (Колоссянам 3:17), стих Анны – «Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением» (Первое послание Петра 3:15), пса Кабби – Второзаконие 31:8 : “Господь Сам пойдет пред тобою, Сам будет с тобою, не отступит от тебя и не оставит тебя, не бойся и не ужасайся».

«Многие люди спрашивают: «Вы проехали пол страны ради нас? Почему?». Мы отвечаем: «Потому что мы любим вас, и нам не всё равно, что с вами произошло. Иисус любит вас, поэтому мы здесь”.

 

 


Источник
Перевод Натальи Починовской, специально для ТБН

 

 

Leave a Comment