Щит веры. Эфир от 03.11.2021

  Представьте, что, выйдя из дома в тридцатиградусный мороз, вы забыли свои любимые варежки. Безусловно, в такой ситуации

 

Представьте, что, выйдя из дома в тридцатиградусный мороз, вы забыли свои любимые варежки. Безусловно, в такой ситуации мы немедленно вернемся, да еще прихватим с собой шарф потеплее! Или отправившись в поход на дальнее расстояние, мы вдруг обнаружим, что оставили свой навигатор дома… Все это обычные вещи, которые происходят с нами ежедневно. А как насчет духовной войны, которая тоже не прерывается ни на минуту? Вступаем ли мы в нее во всеоружии, или стоим на поле боя, «снова забыв свои варежки»?

У нас есть опасный противник, и его планы нам известны. Дьявол желает заставить нас замолчать, уничтожить нашу веру, ввергнуть в трясину греха и разделить с Богом (От Иоанна 10:10)!

Почему порой так сложно быть послушным Небесному Отцу? Откуда берется страх благовествовать? Почему нам так тяжело прощать других? Как привести свои мысли в порядок, и не отвлекаться, когда мы хотим уединиться в молитве?

Мир постоянно противодействуют тому, за что сражается Господь. Однако вступая в бой, мы не сражаемся в одиночку. Мы сражаемся в Его силе и вместе с Ним.

Апостол Павел, обучая церковь в Ефесе духовной войне, говорил, что жизненно важно использовать всеоружие Божье, и использовать его правильно (Ефесянам 6:13); вместо того, чтобы отступать, мы наступаем сами, используя щит веры как покров и защиту свыше, ведь Сам Господь снаряжает нас для этой битвы!

 

О том, как на практике достигать духовных побед и не пасовать перед трудностями, поговорим в прямом эфире «Открытая линия»!

  • Как молиться, если нет веры?
  • Что такое всеоружие Божие?
  • Как защититься от нападок сатаны?

Постоянный ведущий включений из Иерусалима, теолог и исследователь Священного Писания Евгений Тайц, а также пасторы церкви «Мосты милости» Олег и Инна Ершовы ответят на эти и другие острые вопросы.

 

 

 

 

 

 

 

Leave a Comment