С чего начинать читать Библию?

Библия – большая книга, с чего начинать ее читать. Она такая объемная. Как разобраться, где читать, чтобы понять

Библия – большая книга, с чего начинать ее читать. Она такая объемная. Как разобраться, где читать, чтобы понять написанное и получить что-то от Бога?

Если вы никогда не читали Библию или давно не брались за нее, есть три проверенных места, откуда можно начать чтение Слова Божьего прямо сегодня. Не пытайтесь понять сразу все во время чтения. Просто читайте текст на странице. Принимайте его за чистую монету; если вы не знаете, что означает слово, посмотрите в словаре или обратитесь к библейским комментариям.

Бытие

Первое место, с которого можно начать  – это начало! Просто начните с книги Бытие. Хотя Библия написана не полностью в хронологическом порядке, эта книга Библии буквально является началом всего. Она наполнена историями. Бытие станет отличным началом, потому что некоторые истории будут знакомы; но, если вы прочтете их вновь, то обязательно найдете новые истины, о которых никогда раньше не слышали.

Псалмы

Слово «псалом» означает песня. И в этом вся суть книги: песни и молитвы, написанные Богу. Если у вас в жизни трудности и вас штормит, обязательно найдется псалом для решения вашей проблемы. Просто начните с первого Псалма и читайте по одному Псалму в день. Если читать эту книгу в течении нескольких лет, это может сильно изменить ваше представление о Боге. Если вы хотите по-настоящему узнать Божий характер – тогда читайте Псалмы!

Евангелие от Иоанна

Первые четыре книги Нового Завета называются «Евангелиями». Все они рассказывают одну и ту же историю: как Иисус пришел на землю, жил, умер и воскрес. В Евангелии от Иоанна нам предлагается другой взгляд на историю Иисуса. Если вы хотите больше узнать о божественности Иисуса Христа, это идеальная книга для чтения. Иоанн рассказал удивительные истории и записал одни из самых лучших высказываний нашего Спасителя. Когда вы прочитаете книгу Иоанна, вы обнаружите удивительные истины об Иисусе Христе!

Помните:

  1. Слово Божие предназначено для чтения.
  2. Слово Божье предназначено для понимания.
  3. Чтение и понимание Библии – дело всей жизни.

 

 

 


Источник
Перевод Натальи Починовской, специально для ТБН

 

 

 

Leave a Comment