Роль жены от Бога

Бог в Своей великой мудрости создал мужчину и женщину, чтобы они вместе объединились для выполнения Его планов. Его

Бог в Своей великой мудрости создал мужчину и женщину, чтобы они вместе объединились для выполнения Его планов. Его оригинальный дизайн для мужчины и женщины был и остается настолько точным и продуманным, что, когда мужчина и женщина, находясь в браке, выполняют свои роли, запланированные Богом, они могут сделать гораздо больше, чем могли бы себе представить.

К сожалению, сегодня многие пары не верят в это. Они думают, что иметь супруга – это бремя, и что иметь того, о ком нужно заботиться и быть ему подотчетным – это груз, который нужно нести. Это так неправильно!

Первоначальный план Бога для мужчины и его жены состоит в том, что они будут заботиться друг о друге.

Итак, каков же божественный дизайн для жены? Что может сделать только богобоязненная жена для своего мужа?

Только жена-христианка может это сделать

Дорогие сестры во Христе, пусть Господь поможет вам выполнить свою роль в брачных отношениях, которые Бог доверил вам и вашему мужу. Однако есть то, что только жены-христианки могут сделать для своих мужей.

1) Только жена-христианка может защитить своего мужа от опасностей прелюбодеяния

Некоторым женщинам не нравится слышать об этом, но у вас, дорогие сестры, есть очень важная роль в том, чтобы удержать вашего мужа от греха прелюбодеяния. Муж принимает решение быть верным своей жене, или нет, но жена может помочь ему принять правильное решение.

Сестры, знаете ли вы, что ваша любовь «удовлетворяет» вашего мужа теми способами, которыми ни одна другая женщина не может? Притчи 5: 18-20 говорит всем мужчинам:

«Источник твой да будет благословен; и утешайся женою юности твоей, любезною ланью и прекрасною серною: груди ее да упоявают тебя во всякое время, любовью ее услаждайся постоянно. И для чего тебе, сын мой, увлекаться постороннею и обнимать груди чужой?»

Дорогие жены, используйте преимущества ваших отношений с мужем. Утопите его в своей любви.

2) Пусть ваше отношение к нему вдохновляет его еще лучше следовать за Христом

Характер жены и ее прекрасное отношение к мужу обязательно побудят его искать Христа. Шутки в сторону. Когда жена очень хорошо относится к мужу, он просто не может перестать благодарить Бога за нее!

1 Петра 3: 1-2 говорит всем женам: «Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были, когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие».

3) Пусть в вашем лице муж найдет для себя и лучшего друга, и королеву

Все мужчины ищут друга, с которым они могут быть открыты и честны. В то же время им всем очень нужно кого-то защищать, любить и лелеять. Только один человек может удовлетворить эти потребности – это его жена. Именно так сотворил Бог.

Бог создал брак между одним мужчиной и одной женщиной (см. Бытие 2: 21-24). Они открыты и честны друг перед другом, им не нужно стыдиться (см. Бытие 2:25). Им дана только одна цель – повиноваться Господу (см. Бытие 1: 26-30).

В заключении

Дорогие женщины, в жизни вашего мужа вы играете важную роль. Выполняйте ту функцию, которую Бог дал вам и увидите, как изменится ваш муж.


Источник
Перевод Натальи Починовской, специально для ТБН

Leave a Comment