Разрушьте храм сей! Эфир от 07.08.2022

  Это место было призвано стать средоточием Божьей славы, Его святого присутствия; здесь люди должны были переживать сверхъестественную

 

Это место было призвано стать средоточием Божьей славы, Его святого присутствия; здесь люди должны были переживать сверхъестественную встречу с Всевышним. Царь Давид, жаждущий построить храм для своего Господа, получил обетование, что его сын, Соломон, совершит это дело. «Человек мира» возведет алтарь поклонения Тому, Кто держит весь мир в Своих руках. Но прошло время, и не осталось камня на камне от великолепной славы, когда-то наполнявшей это место. Разрушение храма Господня стало величайшей трагедией в истории еврейского народа!

Израиль достиг своего расцвета во времена правления царя Соломона. Мудрейший из мудрых, он не только прекратил все войны, но и вывел экономическую, политическую, духовную жизнь своего народа на качественно новый уровень, держась того основания, которое заложил его отец, Давид.

Исполнилась полнота времен, и храм для поклонения Господу должен быть построен. Соломон воздвиг грандиозное строение на горе Мориа, однако все это было бы лишь стенами, если бы в нем не было главного – Божьего присутствия. Библия говорит, что священники не могли стоять по причине великой славы, что окутала то место (3-я Царств 8:11).

Но как могло произойти, что главное святилище дома Израилева, центр притяжения паломников со всего мира был разрушен, причем дважды – в разные времена, но в один и тот же день, с одинаковой жестокостью?

Первый храм Соломона был осквернен вавилонянами под предводительством Навохудоносора. Он захватил Иерусалим, сжег храм, а уцелевших увел в рабство в Вавилон.

Второй храм, реконструированный в правление Ирода Великого, был так же сожжен по приказу императора Тита во время осады Иерусалима в 70 году н.э.

Все эти события были предсказаны ветхозаветными пророками. И Сам Христос говорил о том, что «мерзость запустения» придет на святое место (Марка 13:14), чем вызывал гнев религиозных лидеров того времени.

Однако Иисус не только подчеркивал, что всему этому надлежит быть, но и открыто говорил о том, что наступают новые времена, когда поклоняться Отцу сможет каждый человек из любой точки мира! «Всевышний не в рукотворенных храмах живет, как говорит пророк» (Деяния 7:48), а это значит, что драгоценная жертва Христа, единожды принесенная за всех людей в этом мире, убрала всякую преграду между Богом и человеком, дав Ему возможность обитать внутри нас.

Отныне мы стали этим храмом, где слава Создателя заполняет собой все. Но позволяем ли мы Ему присутствовать и царствовать в наших сердцах?

 

О библейских пророчествах и храме Господнем поговорим в эфире со Святой земли!

Президент ТБН Виктория Никитина-Шин вместе с гостями поразмышляет об истории разрушения храмов иудеев, а также о причинах, вызвавших столь трагичные события.

Михаил Карповецкий – евангелист-апологет, пастор, один из создателей миссии МБАО (Международное библейское апологетическое объединение (Bibleapologist.org) поделится, какие пророчества указывают на восстановление Третьего храма, и что об этом говорит Библия.

Пастор молодежной церкви «ICF Tel Aviv» (Израиль) Сергей Мажуга пояснит, в чем заключается суть новой идеологии иудеев о христианстве и мессианстве.

 

 

 

 

 

Leave a Comment