Рак – не твой, не принимай его!

«Рак – не твой, не принимай его» Бог   «Я пришла к врачу, чтобы узнать результаты биопсии. Врач

«Рак – не твой, не принимай его»

Бог

 

«Я пришла к врачу, чтобы узнать результаты биопсии. Врач сказала, у меня редкая и агрессивная форма рака, о которой практически нет информации. Осталось мало времени».

Мерили знала, что боль в нижней части живота означает, что у нее серьезные проблемы. Сидя в кабинете врача 67-летняя женщина узнала, что всё намного хуже, чем она себе представляла: у нее была редкая смертельная форма рака, ей нужна сложная операция, где вместе с опухолью удалят и часть кишечника. Мерили вспоминает: «Эта операция должна была изменить всю мою жизнь, после нее я всегда должна была носить мешок стомы. Рак уже распространялся».

Мерили проходила обследования и всё время молилась. Она вспоминает: «Я услышала как наш живой Бог сказал мне: «Рак – не твой, чтобы его принимать, он – не твой. Не принимай его. Не принимай его, он – не твой. Ты будешь бороться за свою жизнь». Бог продолжал говорить: «Ты будешь бороться за свою жизнь».

Врач назначил радикальную химиотерапию и облучение. Мерили знала, что пришло время изменить свои мысли о раке. Она сказала: «Многие онкобольные говорят: «У меня рак». Они используют личное местоимение. Я поняла, что не хочу иметь рак, поэтому стала говорить по-другому об этой болезни. Рак – не наш, чтобы его иметь. Болезни – не для нас, чтобы их иметь. Иисус освободил нас. Он всё совершил на кресте. Он изменил мои слова. Бог говорил: «Рак – не твой, не принимай его. Сражайся за свою жизнь».

Мерили согласилась начать лечение. Она стояла на Божьих обещаниях, записанных в Библии и развесила по всему дому места Священного Писания, говорящие об исцелении и укреплении веры. «Я знаю, что была ограждена сильной молитвой. Я никогда не отходила от Слова Божьего, мне нравится как в Евангелии от Матфея 19:26 Иисус сказал: «человекам это невозможно, Богу же все возможно». За Мерили молились семья и друзья по всему миру. Она чувствовала себя очень плохо, когда принимала химию и лучевую терапию. Мерили вспоминает: «Я почти не могла ходить, такая была слабость, я просто лежала на диване и ничего не могла делать. Когда боль усиливалась я продолжала настойчиво цитировать Священное Писание вслух, приказывая болезни уйти, я основывала свои требования на Слове Божьем, утверждая и провозглашая свое исцеление. Сейчас я могу сказать, что в самых сложных испытаниях нашей жизни Бог несет нас».

Через 7 месяцев лечения Мерили снова пошла к врачу узнать о состоянии своего здоровья. Врач сказала: «Нет никаких доказательств существования опухоли, нет никаких последствий облучения. Это чудо! Я в жизни не видела ничего подобного! Никто не может взять на себя ответственность за происшедшее, кроме Бога. Если бы вас проверили сейчас, не зная ваших заключений, то никогда не сказали бы, что было у вас». Я была очень взволнована, услышав эту новость. Это были слова, которые думаете, что никогда не услышите. Но Бог вмешался. Он верен. Его Слово верно. Его Слово живо!»

Сегодня, 5 лет спустя, Мерили здорова. Она знает, что сила молитвы несла ее в те мрачные дни химиотерапии и облучения. «Меня бы здесь не было без силы молитвы и без Слова Божьего, которое живо и действенно. Никогда не теряйте надежды. Никогда не сдавайтесь. Иисус верен. Он жив и Он реален. Я знаю, что Он видел меня, когда я переживала самые ужасные дни своей жизни, но Он встретил меня. Я полностью исцелена. Бог совершил прекрасное!»

 


Источник
Перевод Натальи Починовской, специально для ТБН

 

Leave a Comment