Путешествие с молитвой по Золотому Кольцу России!

Золотое Кольцо России – одно из самых посещаемых туристами место, которое совмещает в себе не только исторические и

Золотое Кольцо России – одно из самых посещаемых туристами место, которое совмещает в себе не только исторические и культурные памятники, но также большое количество храмов и молитвенных мест. О том, на что была направлена молитва команды евангельских служителей, которые отправились в путешествие по Золотому Кольцу России, пресс-службе ТБН рассказал пастор музыкального и молитвенного служения «Церкви Святого Духа» (г. Иркутск) Сергей Жабин.

– Кому и как пришла идея об автопробеге с молитвой по Золотому Кольцу России?

– Эта идея пришла не так давно нашей команде во главе с пастором Лидией Гутовой. Начиная с марта 2020 года, когда началась самоизоляция, мы непрерывно молились за остановку эпидемии, благословляли Россию и людей. Наша молитва продолжается уже на протяжении пяти месяцев. Как только самоизоляция немного ослабла, появилась возможность поехать в недельный молитвенный тур небольшой командой в составе пяти человек.

– Вы впервые ездили в подобное молитвенное путешествие?

– Нет, мы ездим в такие путешествия уже на протяжении восьми лет. На базе «Церкви Святого Духа» создано движение «Огненный ветер». За 8 лет удалось посетить 68 стран, в некоторых из них мы были несколько раз. Также мы провели много молитвенных автопробегов, во время которых молились за страны, государства и города. В каких-то местах проповедовали Евангелие, где-то просто молились, встречались с церквями и вместе славили Христа. Мы написали более пятисот песен, с которыми несем восхваление Бога в народы.

– На какие даты был запланирован автопробег? И какие города Золотого Кольца удалось посетить?

– Автопробег проходил с 11 по 18 августа. Часть нашей команды прилетела из Томска, остальные приехали из Иркутска. Мы встретились в Москве, арендовали машину и вместе объехали все города Золотого Кольца: Переславль, Сергиев Посад, Владимир, Суздаль, Иваново, Кострома, Ярославль и Ростов. Также заезжали в город Плес, где жил и творил художник Исаак Левитан, и в поселок Красное-на-Волге.

– На что была направлена ваша молитва?

– Главная цель молитвы заключалась в том, чтобы благословить Россию. Когда мы ехали между городами, то практически непрерывно молились и восхваляли Бога в дороге. А когда приезжали в города, то, например, недалеко от города Переславль-Залесский молились на высоте. Проезжая, мы увидели смотровую площадку, поднялись на нее и на протяжении получаса молились, восхваляли и благословляли. Когда поехали в город Плес, в горах на высоте также стояли и благословляли Россию. Особенно мы молились за православную церковь, чтобы Святой Дух обильно излился на нее, молились за неспасенных людей, за то, чтобы они встретились с Богом и уверовали во Христа, за начальство и власть, врачей, ослабление эпидемии, здоровье граждан и за все направления, которые Бог давал в молитве!

– Какое количество человек было задействовано в молитве?

– Наша команда, в составе пяти человек, и еще 150 служителей из нескольких наших церквей продолжали непрерывно молиться. Также мы проводили встречи, вечера поклонения, молитвы и общения с христианами в Иваново, Красном-на-Волге и Владимире.

– На какое время Вы останавливались в каждом городе?

– Иногда за один день удавалось посетить два города, но в основном на один день.

– Расскажите, пожалуйста, о своих впечатления от поездки. Все ли удалось осуществить?

– Впечатления прекрасные. Бог вел от начала и до конца! Всю поездку у нас было хорошее настроение и чувство удовлетворения от того, что мы можем сделать это для России. На дни нашей поездки синоптики обещали дожди, но нашими молитвами Бог дал великолепную погоду. Параллельно со служением, молитвами, хвалой и встречами с христианами мы посещали различные музеи и исторические места. На Золотое Кольцо едут люди со всего мира, поэтому мы очень рады, что нам удалось осуществить задуманное. Все прошло без запинки, Слава Богу!

 

 

 

 

Leave a Comment