Путь к духовной зрелости

Пастор церкви «Гэйтвэй» Джимми Эванс из Техаса делится о том, как достичь духовной зрелости. «Когда сатана нападает на

Пастор церкви «Гэйтвэй» Джимми Эванс из Техаса делится о том, как достичь духовной зрелости. «Когда сатана нападает на христианина, он начинает с разума, внушая ему страх, сомнение, гнев и разочарование, убеждая его, что он недостоин Божьей любви. Все начинается с разума: в Эдемском саду, когда сатана впервые атаковал людей, он совершил свою атаку на их мысли. Ту же тактику он использовал и для искушения Иисуса в пустыне. Мы, христиане, участвуем в духовной войне, наше оружие в этой войне не плотское: «Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских, потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных» (Ефесянам 6:11,12).

Когда мы рождаемся свыше, Бог изменяет нас в нового человека, трансформируя также наше мышление: «и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего…» (Римлянам 12:2)

Для того, чтобы христианину обрести духовную зрелость, преодолеть свои мысли о беспокойстве, неуверенности, страхе и неудаче и жить жизнью свободы и мира Эванс рекомендует предпринять некоторые практические шаги.

«Слово Божье является источником власти, оно передает нам истину, и сегодня оно подвергается нападению в обществе, многие насмехаются над ним и имеют либеральные взгляды. Слово Божье богодухновенно и непогрешимо, живо и действенно, оно имеет силу. Когда мы, веря и осознавая богодухновенность и авторитет Слова Божьего, позволяем ему войти в нас – оно проникает в самые отдаленные уголки нашего организма, нашей личности, нашего мышления; приносит освобождение и наполняет нас истиной.

Обновление ума не означает незначительные изменения, это означает полное изменение мышления, которое радикальным образом отличается от мирского. Когда мы разрешаем Слову Божьему преобладать над нашими мыслями и позволяем ему трансформировать нас изнутри – тогда наше мышление изменяется.

Несмотря на то, что я стал христианином в 19 лет у меня не было правильного мышления. Только тогда, когда я погрузился в Писание, я смог жить в истине, свободе и мире. Мирской тип мышления меня обманывал, я находился у него в рабстве. У меня был ужасный брак, потому что у меня были разочарования и проблемы, связанные с Богом и женой, но, когда я начал изучать Слово Божье, оно изменило меня. На сегодняшний день я являюсь христианином уже 45 лет, в моем сознании нет сферы, где я думаю и рассуждаю как мирской человек. Я думаю, как верующий человек. Мое отношение жене и к врагам – все изменилось.

Обновление ума наступает, когда христианин искренне верит, что Писание является высшим авторитетом в решении каждой проблемы. Только тогда взгляды верующего человека на каждый аспект жизни, от успеха и денег до брака и заботы о «малых сих», радикально изменится.

Мир говорит нам, что популярность, богатство, одаренность и даже безопасность – это то, что  делает человека успешным. Но Библия говорит нам, что человека делают успешным его отношения с Богом. В Библии Иисус Христос является ярчайшим образцом успеха, но в глазах этого мира Он не имел никакого успеха. Если я знаю Бога, верно распоряжаюсь тем, что Он доверил мне, правильно отношусь к людям – тогда я достиг полного успеха.

В сегодняшнем разделенном обществе как никогда христиане должны выделяться и демонстрировали силу Божьей любви. Но этого не может произойти, если мы придерживаемся мирской концепции любви к другим.

Мир определяет любовь как эмоцию, но любовь – это выбор. К сожалению, порой в современном мире мы не видим никакой разницы между верующим и неверующим в том, как мы относимся друг к другу. Сегодня в мире много зла и жестокости, но вы можете также сказать, что и христиане бывают злы. Иисус сказал: «Любите друг друга, как Я возлюбил вас». Если мы относимся к Его словам серьезно, тогда наше мышление формирует нашу систему ценностей. Именно это и отличает нас от этого мира.

Итак, чтобы достичь духовной зрелости нужно погрузиться в Слово Божье и изменять свое мышление под стандарты Божьей истины».

 

 

 


Источник
Перевод Натальи Починовской, специально для ТБН

 

One thought on “Путь к духовной зрелости

Leave a Comment