Почему исламская идеология процветает

Пастор египетского происхождения и доктор наук Майкл Юссеф предупреждает, что исламская идеология процветает, потому что христиане отрицают библейскую

Пастор египетского происхождения и доктор наук Майкл Юссеф предупреждает, что исламская идеология процветает, потому что христиане отрицают библейскую ортодоксальность. Один из самых важных ключей к успеху исламской идеологии в распространении по всему миру – это вакуум христианства, созданный самими христианами, которые отказываются от непогрешимого учения Евангелия. Об этом рассказал Майкл Юссеф, старший пастор “Церкви апостолов” в Атланте и президент всемирного христианского медиа служения «Прокладывая путь» в интервью газете “The Christian Post”.

Пастор Юссеф недавно выпустил книгу «Варвары здесь: предотвращение крушения западной цивилизации в эпоху терроризма», он сказал в интервью, что хотя написал десятки книг по этой теме, эту книгу он вынашивал более 20 лет.

По его свидетельству все больше и больше христиан подвергаются преследованиям и смерти в таких масштабах, которых мир никогда не видел раньше. Тем временем появляются все больше и больше христиан, которые заявляют, что рождены свыше, но в то же время отрицают библейские истины. Юссеф объяснил, что он не может больше ждать: «В сердце, я надеялся, что у нас будет пробуждение или что-то, что сделает эту книгу ненужной, – объяснил он. – Но в прошлом году я совершенно убедился, что мы достигнем точки невозврата, пока Бог не вмешается и Божий народ не проснется».

Пастор Юссеф уже написал ряд книг, предупреждающих об опасности радикального ислама, он объяснил, что его новая книга отличается от предыдущих тем, что она действительно служит «вызовом христианам».

«Сегодня христиане отворачиваются от библейского вероучения, от истины Евангелия и начинают думать: “Возможно есть и другие пути к Богу. Бог такой большой и огромный, как Он может Себя ограничить и оставить к Себе только один путь?”  Об этом нас предупреждает христианская исследовательская организация “Барна” , проведшая опрос среди христиан. Сорок восемь процентов так называемых рожденных свыше верующих считают, что есть другие пути к Богу, имея ввиду другие религии».

«Исламская идеология процветает всякий раз, когда есть вакуум. Если есть христианский вакуум, ислам заполнит его», – утверждает евангелист. «Если вы изучаете историю, то знаете, о церкви в Северной Африке, где распространилась монтанисткая ересь. Монтанизм, полагая сущность христианства исключительно в религиозном энтузиазме, своим отрицанием всякой иерархической и богослужебной формы сталкивался с Церковью, также пренебрегал умственную сторону религии. Монтанизм проповедовал крайний аскетизм, категорический запрет повторных браков и стремление к мученичеству во имя Христа — как прямой путь в Царство Небесное. Эта ересь стремительно распространилась по  Тунису, Ливии, Марокко, Алжиру. Девяносто процентов населения в то время в Северной Африке было христианами. Когда в седьмом веке пришли арабы-мусульмане, они завоевали эти территории и через 35 лет многие из этих церквей превратились в мечети. Почему это произошло? Потому что люди повернулись спиной к библейскому христианству», – отметил Юссеф. – Тоже самое произошло и с Византийской империей, которая была завоевана мусульманской Османской империей».

«Некоторые будут отрицать это, но основание западной цивилизации, какой мы ее знаем сегодня, находится в Реформации. Когда мы вернулись к Библии, к библейскому учению, цивилизация начала процветала. Когда Рим пал, распространилось христианство, но оно отошло от чистого библейского учения, тогда Европа на тысячу лет погрузилась в темноту. Где есть Реформация – есть цивилизация. Если вы избавитесь от библейского учения – у вас наступит тьма”, – сказал Майкл Юссеф.

Он продолжил: «Исламские идеологии процветают, когда христиане отворачиваются от Евангелия. Я призываю христиан прекратить заигрывать с миром и с неверными учениями, с посланиями, ласкающими слух и продолжить держаться истины Евангелия не только для того, чтобы защитить её, но и чтобы проповедовать. Пока этого не произойдет ничего не изменится».

Говоря о том, что происходит сегодня на Западе, Юссеф предупредил, что исламисты «преуспели» в запугивании светских институтов, СМИ и западных правительственных чиновников. «Здесь, в Соединенных Штатах, “Американский союз гражданских свобод” потащит в суд без свидетелей любую христианскую группу, которая попытается встретиться в школе или после нее, а в Сан-Диего, когда группа учеников-старшеклассников из мусульман скажет: «Мы хотим, чтобы у нас была молитвенная комната, чтобы нам пойти туда с урока в 12 часов и совершить молитву», – то “Американский союз гражданских свобод” даже и не пикнет».

«Мы знаем, что за исламом стоит сатана. В конечном счете ислам – это религия завоевания, с его распространением веры и радикальной борьбой с неверными. У мусульман такой образ мышления, – объяснил Юссеф. – Пока Господь не придет, они будут продолжать делать то, что делают. Но также есть то, о чем СМИ никогда не расскажут – это обращение мусульман в христианство. Сегодня больше мусульман обращается ко Христу, чем за последние 1400 лет христианских миссий к мусульманам. Это дает мне надежду”, – сказал проповедник.


Источник
Перевод Натальи Починовской, специально для ТБН

Leave a Comment