«Плодовитая лоза». Эфир от 16.08.2022

  Время ускоряет ход, и вместе с ним общество меняет свои взгляды на ценности, трансформируются роли в семье,

 

Время ускоряет ход, и вместе с ним общество меняет свои взгляды на ценности, трансформируются роли в семье, в отношениях. Сегодня никого не удивит женщина-бизнесмен, женщина-политик, женщина-ученый. Идя на равных с мужчинами, а где-то и опережая их, кажется, что женщина способна справиться с любой ситуацией. Однако этот «немощнейший сосуд», как женщину называет Библия (1-ое Петра 3:7), порой оказывается в столь отчаянных обстоятельствах, выдержать которые ей не под силу. А что на этот счет думает Бог? Какой женщину Создатель видит сегодня?

Ответ на этот вопрос дает Священное Писание. Ведь если «Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же» (К Евреям 13:8), то значит и Его замысел относительно женщин не менялся. Всевышний возложил на женщину великую миссию, и она заключается не только в том, чтобы давать новую жизнь, но чтобы созидать Его Царство на этой земле, там, где она находится, и теми средствами, которыми она располагает!

Библия приводит множество историй, показывая нам пример сильных женщин – Есфирь, Руфь, Девора, Авигея, Лидия, Евника, Лоида. Чрезвычайно мудрые, выносливые и решительные, они не испугались обстоятельств, спасали людей, кормили голодных, творили дела милосердия, защищали целые народы от гибели, и при этом оставались верными себе и Божьим принципам.

Современный мир старательно размывает границы между полами, а враг душ человеческих – внушает женщинам чудовищную ложь, обесценивая их суть, тем самым воруя их предназначение. Однако Бог бодрствует над Своим Словом (Иеремия 1:12). Он по-прежнему рядом с теми, кто находится в кризисе, проходит через испытания.

Во всякое время Библия призывает всех нас приносить добрый плод. Но как это делать под гнетом проблем и несчастий? На что опереться, если рядом нет верного человека?

Написано, что Бог – «Отец сирот и судья вдов Бог во святом Своем жилище» (Псалтирь 67:6), а это значит, что сегодня у всех женщин, которые переживают критический момент в своей судьбе, есть надежда!

Не забыли ли мы о Том, Кто сделал женщину венцом всего творения?

 

Как женщине оставаться «плодовитой лозой» во все времена, преодолевать трудности и обретать своевременную помощь, поговорим в эфире из Петербурга!

Ведущая включения Анна Фёдорова вместе с гостями поразмышляет о том, в чем проявляется неравенство между мужчиной и женщиной, которые сталкиваются с кризисными ситуациями.

Пастор церкви «Твердое основание» Владимир Цыс даст ценные советы, что поможет не утратить веру и плоды Духа в трудных ситуациях, а также пояснит, как церковь может помочь женщине в кризисе?

Мария Фёдорова, служитель церкви «Благая Весть», сотрудник благотворительного фонда «Родительский мост» расскажет, как увидеть в своем окружении человека, нуждающегося в поддержке и найти возможность помочь.

Какие виды помощи сегодня существуют для тех, кто потерял супруга, имеет ограниченные возможности или особенного ребенка, переживает насилие или развод, расскажет Надежда Стагнеева – пастор церкви «Хлеб жизни»,  директор общественной организации «Семейный центр “Вера Надежда Любовь”».

 

 

 

 

 

 

Leave a Comment