Павел Рындич: «Если я изменюсь, изменится все вокруг!» Служение 4 июня

Люди постоянно хотят что-то менять. Они постоянно недовольны своим президентом, лидером, пастором, церковью, семьей, детьми и т.д. И

Люди постоянно хотят что-то менять. Они постоянно недовольны своим президентом, лидером, пастором, церковью, семьей, детьми и т.д.
И что пытается делать человек? Он пытается все вокруг изменить. Так много людей молится подобными молитвами: “Господь, измени того человека”

Савл был человеком, у которого была идея.
И ради этой идеи он хотел изменить все вокруг. Но он встретился с Богом, и ему пришлось измениться самому.
Деяния 1:1-19

Бог изменил не обстоятельства вокруг Савла, Он изменил самого Савла.
Савл был ревностным, но не знал Бога. Только когда он узнал Господа, он смог измениться.
Если ты хочешь изменить все, изменись сам. Начинай с себя.
Через встречу с Богом Савл многое осознал. И только когда он изменился сам, стали изменяться обстоятельства вокруг него.
Удивительно, что сделал Сам Бог для нас!

Бог изменился Сам, чтобы мы смогли измениться. Бог стал человеком, Иисусом Христом. Даже Всемогущий Бог начал с Себя! Он так возлюбил мир, что изменил Себя, чтобы затем и нам измениться!

Если ты думаешь, что меняться нужно всем вокруг, то проблема в тебе. Бог хочет поменять тебя. Он хочет начать с тебя.

В Библии написано, что три дня Савл был слеп. В это время он не ел, не пил. Все, что он делал-молился. И после молитвы за него человека Анании, Савл прозрел. Написано, что “как бы чешуя отпала от глаз его”. Очень часто на наших глазах есть эта “чешуя”, мы неспособны видеть свои недостатки. Поэтому нам так нужен Господь. Только Он способен убрать чешую с наших глаз, чтобы мы прозрели и смотрели так, как смотрит Бог. Нам нужна милость Божья, чтобы меняться самим. И тогда все вокруг нас начнет меняться.

Leave a Comment