Пастор Вячеслав Кожанов: В отношениях важно отдавать!

В рамках Марафона Прорыва 2019 на телеканале ТБН, пастор церкви «Новая Жизнь» в г. Смоленске, Вячеслав Кожанов, рассказал

В рамках Марафона Прорыва 2019 на телеканале ТБН, пастор церкви «Новая Жизнь» в г. Смоленске, Вячеслав Кожанов, рассказал о том, как добиться прорыва в семейных взаимоотношениях? И почему так важно отдавать. Мы надеемся, что через марафон Господь ответил на ваши нужды, и в вашей жизни стало больше благодати и благословений!

Пастор Вячеслав, отношения – это такая сфера, где все зависит не только от тебя, но и от другого человека. Как сделать так, чтоб произошел прорыв в отношениях и появилась гармония в семье?

– Расскажу одну притчу: Муж с женой отметили 50 лет совместной жизни, золотую свадьбу, и через какое-то время муж умирает. А так как жена его сильно любила, то тоже через какое-то время умерла. И вот, идет она на небеса, ищет мужа и никак не может его найти, подходит к Петру, и говорит: «Петр, помоги мне мужа найти».  «А где ты его искала?», – спрашивает Петр. «Среди святых», – отвечает женщина. Пётр: «Вот это отношееееееение! Как высоко эта женщина ценит мужа». Петр спрашивает: «А сколько лет вместе прожили»? «Пятьдесят», – отвечает она. Петр: «Не там ищешь его – ищи среди великомучеников!» (Смеется)

Я верю, что совершенные отношения будут только на небесах, над остальным нужно работать. И чтобы лучше понимать друг друга, необходимо общаться. Мужчин нужно побуждать к общению, а женщине –набраться терпения в этом деле, так уж мы устроены. Женщинам важно разговаривать, а мужчине, понимая это, нужно познавать, как устроена его половина, чего она хочет и наоборот. В таком случае, при выполнении этих правил, в семье становится меньше конфликтов. В Библии написано, что «любовь не ищет своего» (1 Кор.10:24), она не думает об этом, она отдает, это и есть настоящая любовь.

Очень интересное откровение мне рассказала моя жена, она говорила, что ей не хватало от меня любви. Она ждала этого и долго молилась, а потом читая Библию наткнулась на такие слова: «Бог есть любовь» и поняла, что не там ищет. И то, что не может дать муж или жена, может восполнить Бог. Не нужно ожидать от человека больше чем есть.

Разве кто-нибудь выходит замуж или женится, чтобы только отдавать?

– Если ты настроишься отдавать – ты будешь счастлив, а когда ты в браке только и делаешь, что ожидаешь чего-то от своего партнера, тебе будет вечно всего не хватать. К принятию этого факта нужно тоже готовиться, потому что Христос возлюбил нас когда мы были грешниками, он отдавал себя, ничего не ожидая от нас взамен и говорил: «Если вы любите меня, соблюдайте заповеди мои!» Также и мы, если любим – захотим отдавать. Если любви не хватает, нужно попросить у Бога: «Господи, дай мне, исполни меня любовью» и тогда ты сможешь отдавать. Без Бога это сделать очень трудно!

Смотрите яркие моменты Марафона Прорыва-2019!

 Получи свой прорыв от Господа!

До встречи на Марафоне Прорыва 27 сентября с 17 до 22.00 по московскому времени! Смотри в прямом эфире!

 

Leave a Comment