Ольга Голикова: Данной Богом властью нужно пользоваться!

Христиане бывают разными. Кто-то активно выражает свою жизненную позицию и имеет четкий стержень, другие руководствуются исключительно Божьим видением

Христиане бывают разными. Кто-то активно выражает свою жизненную позицию и имеет четкий стержень, другие руководствуются исключительно Божьим видением и смирением перед окружающими, старясь лишний раз не вступать в конфликты. Должен ли христианин активно отстаивать свою точку зрения или только молиться, молчать и наблюдать за тем, что делает Господь? Об этом пресс-службе ТБН рассказала участница прямых эфиров из Петербурга, пастор церкви «Миссия Свет Христа» Ольга Голикова.

– Прежде всего человек должен иметь свою позицию. Ведь когда она размыта, то мы идем по жизни как флюгер: куда ветер подул, туда нас и понесло. А толпа в особенности имеет эти качества и может увлекать за собой. Сегодня значение слова «толпа» выражено не только массовым выходом людей на улицу, но и интернет-пространством, которое заполняется различными мнениями и точками зрения. Что человек слушает – тем питается, чем питается – тем становится. Поэтому очень легко попасть в обольщения, которых на сегодняшний день очень много.

С другой стороны, точка зрения без информации не формируется. Для начала нам нужно ее иметь как минимум с Божьей платформы, потом с личных отношений с Богом и с пониманием сезона. При осуществлении трех этих пунктов будет сформирована вымеренная точка зрения, а то, насколько активно следует ее выражать, это уже другой вопрос.

Я думаю, что активность обязательно нужна, только смотря в каком русле. Когда человек бездумно выражает свою активность в толпе, это одно, и мы к этому точно не должны быть причастны. Потому что важнее всего занять активную позицию в духовном мире. Когда ты знаешь, кто ты, и какими принципами живешь, то будешь иметь результат. И даже влияние, которое могут оказывать теневые кабинеты на политику, экологию, экономику, нам не страшны, если мы все делаем по Божественному сценарию.

У каждого из нас есть духовная часть от Бога, которая не видна в обществ, ее видит только Господь. Например, Церковь – это столп и утверждение истины. Это не все общество, но это то, без чего у этого общества нет основания. Поэтому нужно иметь, уметь отстаивать и преподносить духовную позицию так, чтобы ее захотели услышать.

Господь сказал: «Вы – соль земли…» (от Матфея 5:13), «Вы – свет мира…» (от Матфея 5:14). Это и есть назначение Церкви. В этом смысле активная позиция обязательно нужна. Но как ее выражать – это вопрос этики, глубины и понимания того, кто ты. Потому что властью, заповеданною Богом, нужно пользоваться, и если вы ей не воспользовались, то ей будет пользоваться кто-то другой, но уже против вас!

 

 

 

 

Leave a Comment