Не противоречьте Евангелию

Господь Иисус повелел всем верующим в Него проповедовать Евангелие всем народам и делать Его учениками всех людей. Многие

Господь Иисус повелел всем верующим в Него проповедовать Евангелие всем народам и делать Его учениками всех людей. Многие христиане во всем мире рады этому, это действительно замечательно.

Однако многие христиане либо сознательно, либо неосознанно противоречат самому посланию свободы, которое им повелено распространять. Когда мы так поступаем мы оказываемся совершенно противоположными тому, что нам заповедано делать.

Мы, как христиане, должны внимательно посмотреть на себя, чтобы оценить, распространяем ли мы истинное Евангелие Христа, или же мы заставляем других отвергать его. Хотите ли вы знать, сражаетесь ли вы против Евангелия, или нет?

Вот несколько способов, которыми мы можем противоречить Евангелию Иисуса Христа и советы, как можно прекратить это делать.

1) Когда мы живем во грехе

Многие христиане говорят, что Христос спас их, хотя они не покаялись и не отказались от того, от чего Он их спас – от греха. Если Христос спас нас от греха, мы больше не должны жить в нем.

Библия говорит, что во Христе мы уже мертвы для греха. Мы были погребены с Ним в крещении, и воскресли с Ним в Его воскресении. Павел говорит, что мертвый человек уже свободен от греха. Если мы мертвы для греха, как же мы можем жить в нем? (см. Римлянам 6 глава).

Мы боремся с грехом, но важно то, что мы раскаиваемся и производим плод покаяния. Мы делаем это, отрицая себя и следуя за Христом.

2) Когда мы похожи на мир

Есть учения, которые говорят, что если вы хотите достичь мира, вам нужно адаптироваться к нему. В одном из таких учений говорится, что Даниил принял культуру и образ жизни Вавилона. Однако это вводит в заблуждение, потому что Даниил никогда не шел на компромисс со своей верой. Фактически, его бросили в львиный ров за то, что он молился три раза в день (см. Даниил 6 глава).

Даже друзей Даниила бросили в огненную печь, потому что они не поклонились золотому истукану как все (см. Даниил 3).

Бог в Библии повелевает нам стремиться к святости. Быть святым означает быть «отделенным» для Бога. Мы должны избавиться от любых плотских и мирских способов мышления, желаний, поведения и образа жизни. Мы должны облечься в Господа Иисуса Христа.

Подумайте о Господе Иисусе. Если бы Он принял пути человека и отверг пути Божии, чтобы Он «достичь погибших», мы все были бы обречены.

3) Когда мы непослушны Слову Божьему

К сожалению нынешний поворот событий в некоторых церквях огорчает. Наверняка вы могли слышать или читать истории о людях, которые уходили из церкви, потому что многие христиане живут жизнью, противоречащей Слову Божьему:

  • Вместо того, чтобы любить единоверцев, они относятся к ним неправильно.
  • Вместо того, чтобы нелицеприятно относиться к единоверцам, они судят их по тому, как они выглядят.
  • Вместо того, чтобы служить другим, они требуют служения себе.
  • Вместо того, чтобы вдохновлять других, они унижают.
  • Вместо того, чтобы побуждать других любить Господа Иисуса Христа, они требуют, чтобы их почитали и слушались, даже больше, чем Слово Божие.

Такие действия раскрывают сердце, которое не полностью подчинено Господу. Все это говорит разочарованным верующим, что церковь полна лицемерия: люди любят Бога своими губами, но не своей жизнью.

Как мы можем приводить людей к Господу, если сами не будем полностью следовать за Ним? Как мы можем проповедовать Евангелие Христа, если сами не изменены Его любовью и святостью?

Действительно ли мы любим Господа Иисуса? Вот как мы знаем, что любим Его: когда делаем то, что Он говорит.

«Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди» (Иоанна 14:15).


Источник
Перевод Натальи Починовской, специально для ТБН

Leave a Comment