Наши цели на этот год

Вы еще не определились с новогодними решениями? Следующие три пункта вы, безусловно, сможете выполнить в этом году  

Вы еще не определились с новогодними решениями?

Следующие три пункта вы, безусловно, сможете выполнить в этом году

 

Уже январь, часы тикают. Вы уже встали на путь достижения своих духовных целей в этом году? Если да, то идите с Богом и следуйте за Ним к успеху. Если вы этого еще не сделали, для вас есть хорошая новость:

Мы всё можем в укрепляющем нас Иисусе Христе

Возможно, вы уже определились с духовными целями на этот год. Или, быть может, вы все еще не знаете, что Бог хочет, чтобы вы сделали в 2018 году. Если вы относитесь к первой категории, то доверьтесь Господу и следуйте за Ним. В Притчах 3: 5-8 говорится:

 «Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой. Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои. Не будь мудрецом в глазах твоих; бойся Господа и удаляйся от зла: это будет здравием для тела твоего и питанием для костей твоих».

Если вы относитесь ко второй категории, воспользуйтесь следующими духовными целями, которые каждый христианин должен ставить перед собой каждый год. Они очень полезны и легко выполнимы.

1) Распространение веры

Во-первых, мы все хотим поделиться своей верой с другими. Как последователи Христа, мы должны следовать тому, что сказал Господь Иисус Христос: «Дана Мне всякая власть на небе и на земле. Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь» (Матфея 28: 18-20).

Это не предложение Иисуса. Это повеление от Господа. Если мы любим Его и действительно следуем за Ним, нам следует выполнять то, что Он сказал. Хорошая новость заключается в том, что это так легко сделать. Расскажите своему коллеге о христианской книге, которую вы читаете; пригласите друзей на одно из мероприятий вашей церкви; объясните другу, который вступает в брак, почему вы в свою очередь решили венчаться в церкви. Есть так много способов, где мы можем быть свидетелями Христа прямо там, где находимся!

2) Приносите надежду другим

Как Божий народ мы несем ответственность за то, чтобы приносить надежду тем, у кого ее нет. Библия говорит нам, что мы являемся представителями Христа, Его «послами», которые трудятся над тем, чтобы познакомить с Ним тех, кто еще не знает Его: «Итак, мы – посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом» (2 Коринфянам 5:20).

Мы приносим послание любви, надежды и прощения всему человечеству. Никто из нас не освобождается от этой ответственности; поскольку Христос умер за всех нужно, чтобы все об этом узнали. Будьте самим собой и делитесь надеждой: скажите доброе слово, пригласите кого-то на обед, станьте другом тому, у кого нет друзей.

                                                    3) Возрастайте в любви к Богу          

Наконец, мы должны стремиться расти в любви к Богу. Подобно тому, как плодоносящие деревья нуждаются в питании, чтобы приносить плоды, все мы должны расти и питаться Божьей любовью, если хотим приносить духовные плоды. Это может показаться не такой грандиозной целью, как восхождение на гору Эверест, но на самом деле это цель, в которой Бог больше всего заинтересован.

Сам Господь Иисус сказал в Иоанна 15: 4-5: «Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе, так и вы, если не будете во Мне. Я есмь лоза, а вы – ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего».

Мы должны стремиться расти в наших отношениях с Богом. И, к счастью, это не так уж и сложно. Загрузите приложение для Библии на свой телефон, планшет, компьютер и ежедневно читайте Слово Божье, подпишитесь на рассылку хорошего христианского сайта, читайте по одной главе в неделю вдохновляющей христианской книги и Господь почтит ваши усилия.


Источник
Перевод Натальи Починовской, специально для ТБН

Leave a Comment