Народ Африки взирает на Бога

Около 750 человек погибли в странах южной Африки в результате циклона “Идай”, который оказался одним из самых мощных

Около 750 человек погибли в странах южной Африки в результате циклона “Идай”, который оказался одним из самых мощных в регионе за несколько десятилетий. Около 1,7 миллиона человек пострадали.

Через десять дней после того, как циклон Идай обрушился на Мозамбик, Зимбабве и Малави, вызвав при этом наводнения и оползни и оставив более 100 000 человек без крова, правительственные чиновники и народ обратились к Богу за утешением на богослужениях, прошедших в воскресенье.

Президент Зимбабве Эммерсон Мнангагва сказал во время служения в методистской церкви в воскресенье, что сейчас народ должен обратить свой взор на Бога. «Как люди, мы ничего не знаем, но Бог знает все, даже то, что произойдет в будущем. Иов потерял всех своих детей и богатство, но он никогда не отворачивался от Бога. Мы должны принять эту ситуацию, хотя это трудно. Иногда мы спрашиваем Бога, почему Он допускает такие вещи? У некоторых может возникнуть вопрос, существует ли Он вообще? Мы не можем управлять Богом, мы просто принимаем то, что Он сделал. Давайте молиться и искать Его, когда у нас есть еще возможность, потому что бедствие, может прийти еще раз в любое время и в разной форме. Мы все грешники и все должны идти к Иисусу, пока еще живы».

Во время службы в Зимбабве генеральный секретарь методистской церкви преподобный Джимми Дубе сказал, что роль церкви заключается в том, чтобы прийти на помощь во времена скорби. «Жертвы стихии получили еду, одежду, лекарства и т.д., но только церковь может помочь людям пережить горе», – сказал Дубе.

 

 

 


Источник
Перевод Натальи Починовской, специально для ТБН

 

 

 

 

Leave a Comment