«Начни двигать горы!» Эфир от 23.01.2024

  Герои Библии осознавали ценность общения с Творцом. Что и говорить, если Сам Иисус выбирал время и уединялся

 

Герои Библии осознавали ценность общения с Творцом. Что и говорить, если Сам Иисус выбирал время и уединялся в молитве (От Марка 1:35). Казалось бы, для чего это Ему, ведь Он – Бог? Мир всегда будет отвлекать нас, но что может помочь нам приблизиться к Богу? В чем ценность молитвенного служения для современной церкви?

Очевидно, что молитва – ключевой аспект в жизни верующего, когда потребность общаться с Богом выливается в горячих, искренних словах. Но оказывается, это еще и непростая задача.

В чем же суть молитвы, из чего она состоит? В конце концов, мы помолились, а что реального при этом сделали? И к тому же, если Бог знает все заранее, то зачем нам вообще приходить к Нему с просьбами ежедневно?

Однако Библия говорит о том, что ученики просили Иисуса, чтобы Он научил их молиться (От Луки 11:1), ясно осознавая, что в этом есть великое благословение; их вдохновлял пример Христа.

Молитва – это раговор с Небесным Отцом, когда мы не только говорим, но слушаем, что Бог желает сказать нам; молитва друг за друга – это еще одна грань служения, когда мы позволяем Духу Святому через наши уста и руки действовать в жизнях тех, о ком мы просим, не так ли?

«Все они единодушно пребывали в молитве и молении…» (Деяния 1:14) – сказано в книге Деяний. Что, если это и есть важный ключ к тому, чтобы принести пробуждение в свой дом, свой город, свою страну, как это было во времена первоапостольской церкви? Что, если горы греха, проблем, старых обид и боли действительно начнут двигаться, когда начнем двигаться и мы в молитвенном служении?

 

О преимуществах совместной молитвы поговорим в эфире из Петербурга!

Пастор «Церкви XXI века», ведущий включения Денис Феоктистов вместе с участниками поразмышляет о том, каким должно быть насыщенное молитвенное служение.

Что представляет собой провозглашение? Имеет ли значение повышение голоса в молитве, и что об этом говорит Библия, расскажет служитель церкви «Добрая весть» в Череповце, участник евангелизационного служения и прославления Светлана Кузичева.

Пастор церкви «Вера, действующая любовью», постоянный участник Молитвенных Марафонов на ТБН Оксана Сентябрёва пояснит, действенно ли молиться за воскрешение мертвых или Бог воскрешает без просьб, а также даст советы, как правильно построить молитву: с чего начать и чем закончить.

С особым посланием к зрителям обратится пастор церкви «Соприкосновение с верой», евангелист и миссионер Гермес Фалькао. Служитель расскажет, как правильно молиться за человека на служении и всегда ли нужно возлагать руки.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Leave a Comment