Может ли христианин не ходить в церковь?

Посещение церкви – важная привычка в жизни любого христианина. Библия побуждает всех верующих сознательно собираться для общения и

Посещение церкви – важная привычка в жизни любого христианина. Библия побуждает всех верующих сознательно собираться для общения и напоминания друг другу о возвращении Господа. Тем не менее, может ли человек быть христианином и не ходить в церковь?

Церковь и “быть христианином”

Прежде чем ответить на этот вопрос, давайте определимся с терминами, чтобы мы могли лучше понять, почему церковь очень важна. «Христианин» – это человек, который посвятил себя следованию за Господом Иисусом Христом. Многие ошибочно считают, что этот термин означает прихожанина или, возможно, того, кто родился в семье христиан. Это неверно. Тот, кто решил стать христианином, решил для себя, что он откажется от собственных путей, поверит в Господа Иисуса Христа и будет следовать за Ним всю оставшуюся жизнь. Настоящий христиан знает, что без того, чтобы отказаться от себя и взять свой крест, его версия «христианства» будет просто религиозной принадлежностью или членством в церкви (см. От Матфея 16:24).

Слово «церковь» происходит от греческого слова (ekklēsia) – образовано от глагола (ekkaleō), который значит «вызывать», «призывать». Греческое слово обычно использовалось для обозначения собраний или встреч. Таким образом, мы понимаем, что христианская церковь – это собрание христиан (не обязательно здание), единомышленников, которые вместе верят в Иисуса Христа, Сына Божьего. Когда мы все это выяснили то можем перейти к вопросу: могу ли я быть христианином и не ходить в церковь?

Христианин и церковь

Друзья, мы все можем стать христианами, не приходя в церковь, но мы, как христиане, не можем не ходить в церковь. Для тех, кто верит в Господа Иисуса Христа общение друг с другом и напоминание друг другу о том, чему Он учил, а также о Его неизбежном возвращении очень, очень важно.

Вот три причины, по которым мы, как христиане, должны продолжать вместе встречаться.

1) Иисус сказал, что мы должны любить друг друга

В Евангелии от Иоанна 13: 34-35 Господь Иисус сказал, что мы должны любить друг друга, потому что это доказательство того, что мы Его ученики. Здравый смысл говорит нам, что мы, любящие друг друга, никогда не оставим друг друга. «Я даю вам новую заповедь: любите друг друга; любите друг друга так, как Я любил вас. И если будет между вами любовь, все будут знать, что вы — Мои ученики».

2) Это христианская практика

Церковь не может нас спасти. Однако если мы спасены, то выберем общение и духовный рост вместе с теми, кто также спасен. В Деяниях 2:42 говорится, что у ранней церкви это очень хорошо получалось: «И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.».

3) Мы должны поощрять друг друга к любви и непоколебимо ждать возвращения Господа Иисуса Христа

Наконец, христиане должны ходить в церковь, чтобы мотивировать друг друга к любви и напоминать друг другу, что Господь скоро вернется. В Послании к Евреям 10: 24-25 сказано: «Будем внимательны друг ко другу, поощряя к любви и добрым делам. Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного».


Источник
Перевод Натальи Починовской, специально для ТБН

Leave a Comment