Молитва против страшного диагноза

Дейв и Эшли поженились 2004 году, они только что создали семью и мечтали всю жизнь пройти вместе. Однако

Дейв и Эшли поженились 2004 году, они только что создали семью и мечтали всю жизнь пройти вместе. Однако в один прекрасный день все изменилось, когда Эшли заметила узел на шее.

«Очень маленький узел, – вспоминает Эшли. – Я подумала, что это лимфатический узел, что я просто приболела». Врачи назначали антибиотики, узел прошел. Когда, через месяц она забеременела, узел появился снова. “Я снова прошла курс антибиотиков, и снова узел прошел, – сказала Эшли. – Однако через восемь месяцев он начал интенсивно расти, сильно увеличился и стал болезненным. На тот момент я уже была на восьмом месяце беременности. Мне сделали биопсию, опухоль оказалась злокачественной”.

Ее муж Дэйв сказал: “Меня захлестнул вихрь эмоций, это и гнев, и страх, и неверие. Моя жена и нерожденный ребенок – это весь мой мир. Теперь всё перевернулось”.

Тут же назначили операцию по удаления опухоли, однако для начала нужно было родить сына. Эшли переживала о своем нерожденном ребенке, особенно за его слаборазвитые легкие. Через семь дней после страшного диагноза на удивление медицинского персонала, Харли, которому было 33 недели, пришел в этот мир, он не только самостоятельно дышал, но кричал и дрыгал ножками.

Эшли сказала: «Я всегда говорю, что это было наше первое чудо. Это был наш первый ответ на молитву и первое реальное Божье содействие в этой ситуации».

Рождение Харли было победой. Через четыре дня после родов Эшли прооперировали. Они с Дэйвом с облегчением узнали, что опухоль, размером с мяч для софтбола (диаметром примерно 10 сантиметров) была успешно удалена. Дэйв подумал: “После того, как она поправится, мы вернемся к нормальной жизни, она приступит к своим обязанности матери, все будет хорошо”.

Пять недель спустя у Эшли начало двоиться в глазах. Компьютерная томография обнаружила, что рак распространился. Это была уже IV стадия. Метастазы пошли в легкие и в мозг. Эшли сказала: «Я подумала, что умру».

«Состояние Эшли резко ухудшилось, но я никогда не чувствовал себя оставленным Богом, – сказал Дэйв. – Я знал, что все было плохо, очень плохо. Я помню, как лежал на кровати, плакал и молился, я умолял Бога помочь в этой ситуации».

Эшли начала проходить курс химиотерапии и облучения, но сканирование показало, что опухоли растут и размножаются. Затем доктор изменил лечение Эшли, но не ожидал успеха.

Дэйв боролся со своей верой, наблюдая, как страдает его жена. Он сказал: «До этого момента я умолял Бога, почти спорил с Ним: «Пожалуйста, исцели Эшли. Пожалуйста, исцели ее. Пожалуйста, уберите этот рак».

«Я помню, – сказала Эшли, – что мне было так плохо, что я буквально ползала на руках, чтобы добраться до ванной или спальни, потому что не могла ходить так мне было сильно больно».

Тем временем церковь начала поститься и ежедневно молиться за исцеление Эшли.

«Я помню, как однажды молился, – сказал Дэйв: “Господи, какова бы ни была Твоя воля, я хочу, чтобы она исполнилась, только облегчи боли моей жены”.

Затем Дэйв вспоминает: «Я помню, что сидел и почувствовал, как Бог меня обнимает. Я никогда не переживал ничего подобного раньше. Это был тот момент, когда я был невероятно близко к Господу. Я буквально ощущал, как Его руки обнимают меня. И я помню, как слышал Его слова: “Все будет хорошо. Она будет в порядке”.

После месяца молитвы Эшли снова сделала сканирование. Все опухоли были на месте, но некоторые из них уменьшились.

Четыре месяца спустя у Эшли наступила ремиссия. Ее лечащий доктор был поражен и потрясен.

В 2009 году рак оставил Эшли. Когда ее врача спрашивали, он ли тот доктор, который вылечил эту молодую женщину на последней стадии рака, он всегда отвечал, что, вероятно, это было божественное вмешательство. Бог использовал Свои инструменты для того, чтобы повлиять на ее лечение.

Но семейную пару ждала опять ждала одна плохая новость. Врачи сказали, что у них больше никогда не будет детей. Но их сынок Харли все равно молился, молился, когда просыпался, молился за завтраком, обедом и ужином, а также перед сном. Он всегда молился и просил сестричку. Затем, в феврале 2012 года, Эшли позвонила врач по поводу обычного анализа крови и сообщила, что она беременна. После благополучной беременности родилась девочка Грейс, а пять лет спустя – Илья.

Дэйв и Эшли говорят, что знают не понаслышке как молитва меняет все.

«Свои повседневные дела я отдаю Богу, – сказал Дэйв. – Я знаю из моего прошлого опыта с Господом, что Он позаботится обо всем и мне не нужно беспокоиться».

«Сегодня, когда меня кто-то просит помолиться, – говорит Эшли, – я пытаюсь принять проблему человека близко к сердцу. Я уже по-другому смотрю на молитву, я постоянно думаю о всех тех, кто молился за меня и об удивительном Божьем ответе».


Источник
Перевод Натальи Починовской, специально для ТБН

Leave a Comment