Молитесь за мусульман!

Сегодня в современном обществе в разных сферах наблюдается раскол между политическими партиями, религиозными группами, расами и социально-экономическими статусами.

Сегодня в современном обществе в разных сферах наблюдается раскол между политическими партиями, религиозными группами, расами и социально-экономическими статусами. Между христианами и мусульманами этот разрыв часто выглядит как страх. Гонения на христиан растут во всем мире, информация о нападениях на них, совершаемыми мусульманскими экстремистами только увеличивает этот страх.

Тем не менее, Джейн * из организации Cry Out («Крик») говорит, что если мы позволяем страху доминировать, он  мешает нашему христианскому свидетельству в мусульманском мире.

«Я думаю, что о мусульманах существует много заблуждений – что все мусульмане являются террористами, все мусульмане хотят смерти немусульманам. Это не соответствует действительности. Мусульмане просто нормальные люди. У них есть семьи, друзья, мечты, надежды, чаяния и страхи. Они испытывают еще больше страхов, чем мы. У нас есть истина, откровение о любви Иисуса к нам, а у них нет уверенности в том, что мы имеем в Боге. Возможно многие из них живут с большим страхом, чем мы думаем. Но мы позволяем нашему собственному страху, который не основан на истине, ослеплять себя».

Прямо сейчас мусульманский мир отмечает Рамадан, это месяц, посвященный посту и молитве, в это время мусульмане ищут милости Аллаха. Во время Рамадана существует много христианских молитвенных инициатив, призывающих верующих молиться за мусульман, чтобы те обрели спасение в Иисусе Христе.

Джейн говорит, что молитва за мусульман, особенно в Рамадан, может активно изменить наши собственные сердца и способствовать состраданию к мусульманскому миру.

«Я думаю, что мы можем попросить Бога дать нам любовь, чтобы у нас хватило смелости пойти к ним и просто поговорить с ними как с нормальными людьми, просто любить их так, как Он любит их. Мы руки и ноги Иисуса. Как они узнают, что Иисус любит их, если мы не хотим их любить?»

Во время Рамадана мусульмане искренне жаждут услышать Бога. Они хотят познать истину и, возможно, более сосредоточены на духовном, чем в любое другое время года. Они очень открыты для вразумлений во сне и встреч с Богом. Он ищут Его лица любым способом.

Cry Out часто слышит истории, когда мусульмане во сне, или в видении видели «человека в белом» во время Рамадана. Вскоре они обнаруживали, что этот человек – Иисус, и становились Его последователями.

Более того, мы можем молиться за верующих, которые знают мусульман, или которые живут в мусульманских странах, чтобы они иметь смелость в этом месяце спросить их, не видели ли они во сне «человека в белом»? Возможно они хотят поговорить о нем. Возможно они будут открыты для общения с ними.

 

*имя изменено в целях безопасности

 

 


Источник
Перевод Натальи Починовской, специально для ТБН

фото

 

 

 

 

Leave a Comment